Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Литературное объединение «Исповедь» провело литературно-музыкальный вечер

08 нояб. 2019 г., 21:19

Просмотры: 2275


Члены ЛИТО «Исповедь» посвятили свои произведения пушкинскому юбилею и представили их на литературном вечере в центральной библиотеке Реутова. Он вместил и мини-спектакль, и песни, и стихи, наполненные преклонением и почитанием творчества великого русского поэта.

Вечер открыл известный реутовский поэт Евгений Соловьёв такими строками:

От современных теремов
До самой простенькой избушки
В России нет таких домов,
Где б не жил Александр Пушкин.

А дальше гости вечера, были свидетелями «Необыкновенной встречи» с Александром Пушкиным Ирины Черновой, учащейся лицея из Дубны, члена областного литературного клуба учащихся ПТУ «Ступенька», который создала и 23 года руководила им Алла Белова.

С пятого класса (теперь она учится в восьмом) Ирина знает, что Пушкин — великий русский поэт. Она получила домашнее задание рассказать о его лицейских годах.

Светлана Молчанова, член «Исповеди», доцент Литературного института имени А.М Горького, рассказала о пушкинских местах в Москве, показала фотографии.

Далее участники вечера прослушали записанную на видео арию Онегина. Её исполнил заслуженный артист Украины Сергей Шеремет, с которым Алла Белова знакома лично, — с ним работает её дочь Василиса, она концертмейстер.

А затем стихи читали участники городского конкурса о Пушкине: Анна Ратушкина, Владимир Лемдянов, учащийся 9 класса школы № 10 Лев Прядильников…

Подошла очередь Артёма Жижкина. В ЛИТО «Исповедь» он участвует с 14 лет, в 16 лет он стал лауреатом Международного музыкального конкурса (гобой). Артём пел романсы на стихи Пушкина. Ах, как его принимали зрители!..

Далее стихи Пушкина на французском языке и их переводы читали ученики Ларисы Владимировны Анохиной. Потом семиклассник Иван Мясников исполнил музыкальную пьесу на гитаре.

И были стихи, стихи…

Своё стихотворение «Памяти поэта» Алла Белова закончила строками:

Тоска по Пушкину нас очищает:
Погиб… Но выше скорби и забот
Его поэзия — и вдохновляет,
И зачерстветь душою не даёт.

Вечер по сценарию руководителя ЛИТО Аллы Беловой длился два часа. Но время пролетело как одно мгновенье.

Реутовское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*