Литературно-музыкальный конкурс-фестиваль прошел в Реутове

19 окт. 2019 г., 18:49

Просмотры: 2071


В музыкальной хоровой школе «Радуга» прошёл VI Открытый детско-юношеский литературно-музыкальный конкурс «Пушкинский камертон — 2019». Он собрал участников не только из Реутова, но также из Балашихи и Москвы.

Председателем жюри по традиции стала Людмила Тихонова — заместитель директора Пушкинского заповедника «Михайловское» по научной, музейной и экскурсионной работе.

В состав жюри также вошли член Союза писателей России, попечитель Международного Пушкинского фонда «Классика» Сергей Сокуров, член Союза композиторов России, заслуженный работник культуры РФ, председатель РОО «Композиторы Подмосковья» Владимир Вовченко, главный эксперт отдела общего и дополнительного образования Управления образования администрации городского округа Реутов Светлана Шевченко и директор музыкальной хоровой школы «Радуга» Ирина Иванова.

камертон.JPG

В этом году конкурс проходил в два этапа. Сначала состязались юные поэты. Они представили свои произведения, написанные в соответствии с непростыми задачами Пушкинского конкурса: в стихах требовалось раскрыть тему любви к Родине, своему народу, природе, почувствовать себя философами, задумывающимися о человеческих судьбах, о жизни, о мире и войне, об отношениях между людьми.

Во второй части конкурса состоялись выступления юных композиторов, прозвучали их произведения, написанные для фортепиано, синтезатора и даже для саксофона-соло.

Члены жюри конкурса, обсуждая выступления юных поэтов и композиторов, отметили, что год от года повышается уровень конкурса, и это отражается на качестве представляемых произведений. 

 Все лауреаты и обладатели Гран-при были награждены памятными подарками от Пушкинского заповедника «Михайловское».

Реутовское информагентство