Лауреатами стипендии губернатора стали реутовчанки Анастасия Мачехина и Екатерина Мелихова

22 марта 2017 г., 16:25

Просмотры: 916


Воспитанницы класса электронной музыки музыкальной школы №2 Анастасия Мачехина и Екатерина Мелихова стали лауреатами именной стипендии губернатора Московской области. Напомним, именные стипендии губернатора ежегодно присуждаются детям и подросткам, проявившим выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта.

Обе девочки имеют за плечами музыкальное образование по классу фортепиано. Окончив музшколу, они продолжили развиваться в модном направлении – электронной музыке. На этом пути их ждал успех. По словам преподавателя звездного тандема Александра Беспалова, за три года обучения в классе синтезатора девочки собрали призы и дипломы лауреатов всевозможных музыкальных конкурсов.

– Есть уникальные дети, у которых дар от Бога. Наши две звезды Татьяна Роганова и Эмин Савзиханов это как раз такие дети, другие – всего добиваются своим трудом, – рассказал корреспонденту газеты «Реут» педагог класса электронной музыки Александр Беспалов. – Так вот Катя с Настей относятся именно к этой категории людей. Трудолюбие, выдержка, дисциплинированность черты, которые помогают им достичь больших результатов.

Как отметил Александр Беспалов, награду такого уровня его воспитанницы получили впервые, что очень приятно. Таким образом были отмечены их заслуги на прошлогоднем конкурсе. В феврале 2016 года Анастасия Мачехина и Екатерина Мелихова стали лауреатами первой степени Всероссийского конкурса электронной и компьютерной музыки в городе Мытищи.

Как призналась Екатерина Мелихова, тот факт, что она стала стипендиаткой, оказался для нее полной неожиданностью.

– Мне кажется, было много других не менее достойных кандидатов на эту стипендию, поэтому я очень благодарна учителю за то, что ее обладателями стали мы с Настей, – призналась Екатерина.

В субботу 25 марта состоится отчетный концерт музыкальной школы №2. На фоне исторической хроники в живом исполнении прозвучит партитура симфонического оркестра. Анастасия Мачехина и Екатерина Мелихова исполнят свое коронное произведение, с которым они выступали на международном конкурсе, увертюру Андрея Петрова к кинофильму «Укрощение огня».

Олег НЕЧАЕВ