Яндекс.Погода

среда, 28 июля

ясно+19 °C

Конкурс чтецов «Живая классика» в восьмой раз прошел в Реутове

18 марта 2021 г., 17:48

Просмотры: 213


30 школьников из Реутова выступили в муниципальном этапе международного ежегодного конкурса чтецов «Живая классика», который проходит в наукограде в восьмой раз, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Я несомненно за поиск той дороги, которая приведёт ребёнка к книге. Одна из хороших возможностей для детей – участие в муниципальном этапе международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Этот конкурс, ставший в Реутове традиционным, способствует не только повышению интереса школьников к чтению книг современных авторов и классиков, но и расширению читательского кругозора», - приводятся в сообщении слова депутата Московской областной Думы Вячеслава Фомичева.

Уточняется, что на конкурсе, проводимого в рамках партийного проекта "Новая школа", участники прочитывали отрывки из выбранных ими прозаических произведений, которые не входит в школьную программу по литературе.

«При   подведении   итогов   конкурса   было   отмечено, что   ребята   показали   превосходное знание   текстов, актерское мастерство и необычайную глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Нынешний муниципальный этап отличался от предыдущих тем, что ребят оценивали такие профессионалы, как актёр театра и кино Владислав Котлярский, актриса театра «Et Cetera» Галина Мамадакова и поэт, член Союза писателей России Наталия Филатова.

Кроме того, приглашенные известные гости провели юным любителям литературного мира ряд мастер-классов, в которых поделились с ребятами профессиональным опытом и навыками.

«Я получила огромное удовольствие от выступлений и даже вспомнила себя на школьных конкурсах. Прочтение небольшого стихотворения занимает обычно всего лишь минуту, после нее у вас должна быть мокрая спина! Выходя на сцену, надо выложиться так, чтобы все поняли, что это был ваш звёздный шанс! Идя к зрителям, важно не жалеть себя, не тараторить и не торопиться, делая всё так, чтобы каждый в зрительном зале почувствовал, что вы осмысленно дарите ему творчество и частичку своей души. Ваш зритель должен с вами хотя бы на миг отвлечься от своих невзгод или трудностей на работе! Старайтесь быть на сцене щедрыми и открытыми, чтобы ваше выступление осталось у человека в сердце!», - приводятся в сообщении слова поэта, члена Союза писателей России Наталии Филатовой.

Реутовское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*