Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Коллектив Детского музыкального театра Реутова стал лауреатом XXVI Дельфийских игр

27 апр. 2018 г., 9:24

Просмотры: 315


С 20 по 25 апреля в течение трех дней более 1,8 тысячи ребят со всей России соревновались в мастерстве пения, танца, игры на музыкальных инструментах и других номинациях. Всего организаторы Дельфийских игр провели состязания в 31 номинации. В составе делегации Московской области в Дельфийских играх принял участие Детский музыкальный театр города Реутова.

Конкурсные просмотры коллективов самых различных направлений творчества проходили с декабря по февраль сначала на региональном, а потом на всероссийском уровне. Лучшие из лучших были приглашены на этот самый главный культурный форум страны. В Дельфийских играх в 2018 году приняли участие 70 регионов России. Московская область заняла почетное 6 место по количеству лауреатов в общем зачете достижений.

Свой вклад в общий успех внес и Реутовский  театр, завоевавший звание лауреата и бронзовые медали игр. Ребята показали одну из лучших работ сезона - спектакль Ирины Тульчинской «Пятнадцать песен о разлученных детях» и получили высокие отзывы жюри и коллег по театральному цеху.

«Впервые театр побывал в таком далеком путешествии - и девятичасовой перелет, и необыкновенная природа Дальнего востока, и красоты острова Русский, и комплекс, в котором принимали Дельфийские игры, - все это вызывало восторг и удивление и останется надолго в нашей памяти», – рассказала газете «Реут» художественный руководитель Детского музыкального театра Ирина Тульчинская.

Молодежные Дельфийские игры России - это соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Работы и выступления участников игр оценивало жюри, в состав которого вошли около 80 мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.

По результатам официального командного первенства XXVI молодежных Дельфийских игр России 6 место завоевала делегация Московской области, 5 место – Самарской области, 4 место – Приморского края, 3 место – Новосибирской области, 2 место – Пермского края, 1 место – г. Москвы.

Дарья СПАСОВА