Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Хор мальчиков из Реутова стал лауреатом I степени в областном конкурсе-фестивале хорового искусства

14 апр. 2017 г., 9:05

Просмотры: 767


РЕУТОВ. 14 апреля. IN-REUTOV.RU. В субботу 8 апреля в Лыткарине прошел восьмой областной открытый конкурс-фестиваль хорового искусства памяти Георгия Струве. Всего в конкурсе приняли участие более 800 человек. По итогам конкурса в номинации «Старшие хоры» дипломы первой степени завоевали концертный хор и хор мальчиков МАУДО «Школа искусств — детский музыкальный театр» из Реутова.

Для этого выступления была подготовлена интересная, разнообразная программа. В ней прозвучали: «Ave, Maria» Дж. Каччини, русская народная песня «Солдатушки - бравы ребятушки», «Под музыку Вивальди» С. Никитина, «Осеннее настроение» И. Тульчинской. Выступление было высоко оценено жюри и было удостоено диплома Лауреата 1 степени. Такую же высокую награду получил и Концертный хор театра, который выступил с очень серьезной и технически сложной программой: хоровая композиция по опере К. Глюка «Орфей и Эвридика», акапельное духовное произведение П. Чеснокова «Да исправится молитва моя», «Летите, голуби!» И. Дунаевского, русская народная песня «Прибаутки».

Председателем жюри конкурса был доктор педагогических наук, профессор, проректор по учебно-методической работе Московского государственного института музыки им. Шнитке, лауреат международных хоровых конкурсов Наталия Буянова. В состав жюри также вошла главный хормейстер государственного академического Московского областного хора имени Кожевникова, руководитель и дирижер Московского Камерного хора «Московские певчие», заслуженный работник культуры РФ, хормейстер Алевтина Кондратьева.

- Мы очень рады, что столь уважаемое и компетентное жюри так высоко оценило выступление наших коллективов и были очень рады послушать замечательные хоры из Чехова, Лыткарино, Раменского, Одинцово, Воскресенска, Мытищ, Жуковского, Королева, Дмитрова, – рассказала корреспонденту газеты «Реут» художественный руководитель театра Ирина Тульчинская.

Она также отметила, что все областные конкурсы традиционно проходят на очень высоком творческом и организационном уровне. «Радует, что в них принимает участие большое количество детских коллективов, и уровень конкурсов повышается с каждым годом», – подчеркнула Тульчинская.

Ансамбль мальчиков был создан пять лет назад. За эти годы коллектив прошел путь становления и творческого роста. В этом учебном году в ансамбле поют 19 мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет. В репертуаре и народные песни, и произведения духовной, и классической музыки и современные шлягеры. Коллектив неоднократно принимал участие в концертных программах Дома правительства Московской области, Московского Дома музыки и на различных фестивальных и конкурсных площадках Москвы и области.

За последние несколько лет ансамбль завоевал целый ряд высших наград международных, всероссийских и областных конкурсов - «Колыбель России», «Светлая седмица», «Весенние соловушки», «Соловьиная роща», «Конкорд», «Встреча друзей», «Голоса весны», «Московское время», конкурсов академического вокала имени Л. Паваротти, Е. Образцовой, А. Варламова.

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*