ДК «Мир» отмечает юбилей

19 нояб. 2019 г., 14:03

Просмотры: 2039


Нынешний Реутов невозможно представить без ДК «Мир». Деловому комплексу в этом году исполняется 40 лет.  ДК «Мир» сегодня - это более двадцати творческих объединений, студий дополнительного развития и более тысячи трёхсот человек, которые в них занимаются.

В то же время за четыре десятилетия его посетили миллионы зрителей, привлечённых постоянным увеличением числа культурно-массовых мероприятий и качественным улучшением концертных программ и спектаклей. И если раньше выступления проходили на уровне художественной самодеятельности, то теперь на афишах имена мирового уровня, на сцене – известные, народные и заслуженные артисты.

– Потенциал у нас очень большой, хотя есть и огромная конкуренция: других культурно-досуговых учреждений в Реутове довольно много. Но мы стараемся нашу планку держать и развиваться в творческом направлении, – рассказала директор ДК «Мир» Галина Русина, подчеркивая, что состав художественных руководителей, которые занимаются, ведут досуговую деятельность, очень высокопрофессиональный: – Когда открывался ДК, специалисты тоже были высокого уровня, профессионалы. Их хочется вспомнить добрым словом и отдать им дань памяти, поскольку основа закладывалась именно в те времена.

По словам Галины Русиной, если говорить о материально-техническом развитии, то деловой комплекс постоянно обновляется, проводятся реконструкции, капитальные ремонты. Так, сравнительно недавно благодаря «НПО машиностроения» сделан капремонт большого концертного зала, в планах – такой же ремонт и в спортивном зале.

Справка:

В 1973 году по ходатайству основателя ЦКБМ академика Владимира Челомея принято решение о строительстве в Реутове Дворца культуры, в 1979 году ДК принял первых посетителей.

28 мая 2003 года генеральный директор и генеральный конструктор «НПО машиностроения» Герберт Ефремов инициировал изменение статуса ДК «Мир»: вместо привычного уже «дворца культуры» он стал называться «деловым комплексом».