Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Детская театральная студия «Тимофята» отмечает свой десятый юбилей

11 окт. 2018 г., 10:44

Просмотры: 163


В этом году известная детская театральная студия «Тимофята» отмечает свой десятый юбилей. За это время было воспитано не одно поколение талантливых и активных деток. Руководители коллектива Лариса и Юрий Тимофеевы стараются развить личностные качества каждого малыша, раскрывая его творческий потенциал для будущих занятий.

Юные участники театральной студии «Тимофята» с самого первого занятия привыкают друг к другу, учатся общаться, взаимодействовать и понимают как себя нужно вести в разных ситуациях. Многие родители отмечают, что прогресс виден уже через первый месяц, дети быстрее адаптируются в новой среде, улучшается память и речевые способности.

Следует отметить, что творческий материал студии базируется только на русских народных сказках и русском фольклоре, способных красочно раскрыть детям волшебную историю и помочь разобраться в добре и зле. Среди поставленных спектаклей есть всем известные «Муха-цокотуха», «Бука», «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», «Волк и семеро козлят» и многие другие сказки. На каждый праздник малыши выходят с новой театрально-музыкальной программой (например, «Эх, Масленица, да ты красавица»), которая знакомит самих участников и всех зрителей с традициями и обрядами России.

Малыши играют в новых спектаклях, часто выступают на праздниках города с интересными номерами, ездят в гости в ЦСО «Клен» с новыми программами.  Совместно с народным коллективом «Сударушка» детская театральная студия «Тимофята» удивляют своими выступлениями и остаются в памяти зрителей на долгое время. Сочетание интересных сценариев и познавательных сюжетов увлекает малышей в волшебный мир театра, открывая искусство красноречия и перевоплощения в любимых героев.  Именно выступления и показ своих таланов для зрителей помогают юным дарованиям не стесняться, улыбаться и полюбить сцену. Выступления на публике помогают деткам и в дальнейшей жизни, например, при поступлении в первый класс школы. Адаптация к школьной жизни происходит более спокойно и плавно как для самих детей, так и для родителей.

В подготовке к спектаклю задействованы не только руководители и юные актеры самой студии, но и родители. Подготовка нового материала занимает немного домашнего времени для развития памяти малышей. Лариса Валерьевна, имея высшее профессиональное образование по специальности «Педагог-психолог», раскрывает тайны, как заниматься с ребенком в игровой форме, чтобы малышу было весело, интересно и полезно. Совместные занятия и времяпровождение помогают ребенку и родителям понять друг друга, посмеяться, отдохнуть и расслабиться.

Среди воспитанников студии есть дети, которые продолжают театральные карьеры. Многие побеждают в школьных литературных конкурсах, есть победители литературных конкурсов на уровне всего города и области.

Танцы, музыка, речь – все, что нужно малышу для гармоничного развития на самых ранних этапах становления как личности. И именно на этих занятиях строится вся программа детской театральной студии «Тимофята». Недаром говорят, что основные качества личности закладываются в самом раннем возрасте.

Реутовское информагентство