Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

«Дети против наркотиков». Кадеты Реутова посетили мастер-класс по декупажу

27 сент. 2017 г., 15:30

Просмотры: 1012


В рамках областного антинаркотического месячника Музейно-выставочный центр Реутова совместно с Общественной палатой города провели мастер-класс по декупажу для воспитанников кадетского класса школы №1 Реутова.

Мастер-класс прошел не случайно. Ведь «декупаж» - это один из самых легких способ добиться результата, создавая уникальные предметы своими руками. Пара часов работы, и вот перед вами вместо баночки из-под кофе - симпатичная вазочка. Для того чтобы сделать самую простую работу, достаточно рисунка на тонкой бумаге, клея и лака.

На занятии художница Александра Городецкая и директор детской художественной школы им. Ватагина Анастасия Левчук познакомили ребят с техникой «декупажа», ее течениями, композициями, цветоведением, а так же рассказали о различных материалах, которые в ней применяются.

По замыслу организаторов на занятие должны были прийти 20 детей, но вопреки ожиданиям мастер-класс собрал 60 человек. Небольшое помещение выставочного зала едва уместило такое количество юных энтузиастов. Однако, как гласит пословица: «В тесноте, да не в обиде». Внимания хватило всем, и по итогам занятия, похвастаться авторской поделкой мог каждый.

Мастер-класс в Реутове приятно удивил меня как численностью пришедшей группы, так и живым интересом ребят к искусству. Было трогательно наблюдать, как боевитые с виду мальчишки трепетно работают над цветочными орнаментами. Если детям удалось унести с собой какой-то новый художественный навык или просто немного вдохновения для повседневной жизни, то я очень рада, - поделилась впечатлениями Александра Городецкая. 

Для подготовки организаторам пришлось попотеть. Заранее были подобраны не только краски, бумага, клей и прочие канцелярские принадлежности, пришлось запастись стеклянной тарой. С десяток ненужных бутылок и банок из-под алкогольных и энергетических напитков пошли в дело. Правда для этого их пришлось отмывать и очищать от марок и клея.

Смысл занятия превратить алкогольную продукцию в арт-объект, – рассказала корреспонденту газеты «Реут» заведующая отделом по основной деятельности музейно-выставочного центра Тамара Шеременда. – Многие дети хорошо знали состав энергетического напитка: «таурин» и «кофеин», но при этом никто не знал, что в сочетании с алкоголем напиток вызывает привыкание. Смысл всех пояснительных комментариев к этому занятию в том, что энергетические напитки тоже являются наркотическим средством.

Работы, выполненные ребятами, получились интересные и разнообразные. Следующее занятие в рамках профилактики борьбы с наркотиками состоится уже в этот четверг. Детям покажут и объяснят как пользоваться техникой аппликации. Мастер-класс проведет художница Александра Городецкая в Музейно-выставочном центре Реутова в 14.00.

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*