Яндекс.Погода

суббота, 12 июня

ясно+16 °C

Дельфийские игры 2020 года стартовали в дистанционном формате

10 нояб. 2020 г., 15:04

Просмотры: 213


Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят с 6 по 11 ноября 2020 года в дистанционном формате. Несмотря на то, что онлайн-элементы применяются в Играх уже более 10 лет, перевод в цифровую среду абсолютно всех организационных и творческих процессов Игр происходит впервые.

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и включены в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году, утвержденный Руководителем Администрации Президента Российской Федерации А.Э.Вайно 18 октября 2019 года.

Дельфийские игры 2020 года проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В Играх принимают участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов Российской Федерации. Членами жюри стали около 100 видных деятелей искусств – народных и заслуженных артистов и работников культуры России, профессоров и докторов искусствоведения. Состязания проходят по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. В большинстве номинаций предусмотрено разделение на 2 или 3 возрастные группы. Всего будет разыграно 76 комплектов медалей.

Сокращение социальных контактов взято за приоритет предстоящего мероприятия. В связи с этим практически все процессы Дельфийских игр были трансформированы так, чтобы они сохраняли свою суть, но при том были органично встроены в цифровую среду.

Основным информационно-организационным ресурсом выбран Телеграм-канал Дельфийских игр t.me/delphic_games – именно он стал «площадкой» Игр 2020 года. Исходя из этого, полностью «пересобран» процесс номинаций.

Жюри в соответствии с Программными требованиями Игр оценивает конкурсные выступления и работы на базе пакета мультимедийных материалов состязающихся, состав которого сильно варьируется в зависимости от вида соревнований. Так, участники исполнительских номинаций, например, фортепиано или эстрадное пение, предоставили видеозаписи своих выступлений по турам, а соревнующиеся в изобразительном искусстве и дизайне одежды помимо фотографий и презентаций итоговых работ направили сплошную видеозапись всего рабочего процесса. 

Серьезные изменения претерпел и процесс награждения. Принято решение об оформлении всех наград в электронном виде: это касается свидетельств, дипломов, удостоверений к медалям. Сами медали, вручаемые победителям и призерам, будут рассылаться в виде файла для последующей печати на 3D-принтере.

Национальный Дельфийский совет России

Обсудить тему

Введите символы с картинки*