Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+15 °C

Четверо воспитанников музшколы №1 стали лауреатами музыкального конкурса

24 мая 2022 г., 8:51

Просмотры: 129


В минувшие выходные в органном зале Центра творческого развития и музыкально-эстетического образования «Радость» прошел открытый конкурс инструментального и вокального мастерства «Музыкальное предложение».

В этом году конкурс принял 75 исполнителей из Нижнего Новгорода, Якутии, Краснодарского края, Москвы, Подмосковья и других регионов России.

На конкурс реутовчане подготовили девать композиций. Изюминкой программы стало исполнение на флейте классического произведения Пьетро Морлакки «Швейцарский пастушок». За высокое исполнительское мастерство реутовчанку Марию Рябову наградили главным призом конкурса – Гран-при .

«Жюри было в восторге от нашего исполнения. Они признались, что впервые представители одного города получают на конкурсе Гран-при и три первых места», - рассказала «Реуту» директор музшколы №1 Елена Найденова.

конкурс3.jpg

В номинации «Духовые и ударные инструменты» лауреатом I степени стала Мария Жучкина. Она исполнила пьесу для флейты с фортепиано Владимира Коровицына  «Старый порт».

Флейтисты Иван Кирьянов и Василиса Гурьянова также стали лауреатами I степени. Иван исполнил русскую сюиту «Танец» Юрия Должикова, а Василиса покорила публику полькой «Счастливый Ганс» немецкого композитора Вильгелма Поппа.

Подготовила музыкантов лауреат международных и всероссийских конкурсов, преподаватель класса флейты музыкальной школы №1 Галина Ермакова. По ее словам, ребята в течение года дистанционно выступали и занимали призовые места на различных музыкальных конкурсах.

конкурс2.jpg

«Главным опасением был недостаток у наших воспитанников навыка общения с живой публикой, который был утерян в период пандемии. Но ребята молодцы они смогли преодолеть сомнения и в нужный момент собраться. Их успех был оценен по достоинству», – отметила Ермакова.

В состав жюри вошли директор дирекции творческих коллективов и фестивальных проектов ВГТРК «Культура» Юрий Диев, доцент института изящных искусств МПГУ, композитор Лидия Раздобарина, доцент Российской академии музыки имени Гнесиных, флейтист Ольга Дедюхина и другие профессиональные музыканты.

Также жюри конкурса поощрило наставников, подготовивших победителей. За профессионализм и высокий уровень педагогического мастерства дипломом конкурса «Музыкальное предложение» была награждена директор музыкальной школы № 1 Реутова Елена Найденова.  Концертмейстера Анастасию Виноградову признали лучшим концертмейстром, а Галина Ермакова стала обладателем Гран-при, как лучший педагог.

Конкурс.jpg

Помимо дипломов и кубков организаторы мероприятия наградили победителей сертификатом на бесплатное участие в Открытом Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Московские встречи», в котором реутовчане также планируют достичь высоких результатов.

Фестиваль-конкурс «Музыкальное предложение» проходил в рамках международного проекта «Мелодия Победы».

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал газеты «Реут»

Олег НЕЧАЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*