Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Церемония награждения юных талантов состоялась в Реутове

06 сент. 2021 г., 14:46

Просмотры: 30


В детской музыкальной школе №1 Реутова впервые прошел «Фестиваль Победителей». На мероприятии почетными грамотами наградили около 40 учащихся и коллективов учреждений дополнительного образования города, ставших лауреатами региональных, всероссийских и международных конкурсов.

В качестве организаторов фестиваля выступил благотворительный фонд «Стабильное развитие» совместно с администрацией Реутова.

С инициативой ко мне обратились родители. Был создан оргкомитет, с участниками которого мы совместно обсуждали концепцию мероприятия. К организации мы подошли крайне серьезно, - рассказала генеральный директор фонда Светлана Талейран.

Фестиваль собирались приурочить ко Дню города, однако из-за опасений, что дождливая погода может нарушить планы, музыкальная школа предоставила для проведения свой концертный зал.

Мероприятие стало отличной возможностью ближе познакомиться с талантливыми ребятами, проживающими в Реутове. На фестивале собрались дети и подростки, достижения которых в самых разных сферах вызывают неподдельное восхищение. Глядя на них, у каждого присутствующего в зале не осталось сомнений - будущее нашего города в надежных руках подрастающего поколения.

Некоторые ребята и их достижения уже хорошо известны реутовчанам, а кто-то стал настоящим открытием этого вечера.

Например, ученик «Изобретариума» Родион Муцольгов представил гостям фестиваля систему для обучения ворон, разработанную им, чтобы использовать их интеллект с пользой. Юноша создал аппарат, при помощи которого можно обучить птиц собирать монеты и обменивать их на еду. В дальнейшем при помощи своего изобретения Родион планирует обучить их собирать окурки и мелкий мусор.

- Человек пытается избавляться от ворон как от вредителей. Я подумал: зачем их истреблять, если возможно попытаться наладить взаимовыгодное сотрудничество? – поделился Муцольгов.

Прославившийся на всю страну Даниил Никитин также принял участие в мероприятии. Им был разработан манипулятор для управления протезом руки, отличающийся не только своей функциональностью, но и бюджетностью.

Я уже два года работаю над своим изобретением и наконец-то достиг цели, - говорит Даниил. – Мне очень хочется улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями, потерявшим руку или ее часть.

Не остались в стороне и те, кто, несмотря на юный возраст, достиг немалых успехов в творчестве.

Воспитанник детской музыкальной школы №2 Юрий Роганов в девять лет мастерски играет на фортепиано и виолончели. На данный момент он уже начал осваивать новый музыкальный инструмент – флейту, и останавливаться на этом не планирует. Кроме того, мальчиком написано более пятидесяти собственных музыкальных произведений.

- Свободная минутка, конечно, иногда выдается, но я стараюсь заполнить это время какими-то делами, - признается Юра. - В будущем я мечтаю стать композитором и дирижером.

А семилетний Ярослав Булатенко - последователь настоящей династии аккордеонистов: в его семье на этом инструменте играют бабушка, мама и младший брат.

- Скоро вместе с братом мы разучим несколько композиций и будем выступать дуэтом, - рассказал о своих планах Ярослав.

Организаторы фестиваля выражают надежду, что мероприятие приживется и станет проводиться на регулярной основе. В дальнейшем они также хотели бы поощрить достижения реутовских спортсменов.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*