Более 30 семей приняли участие в детском празднике на льду в Реутове

13 февр. 2017 г., 12:45

Просмотры: 551


Более 30 семей приняли участие в детском празднике на льду, который организовал для жителей Реутова детский развивающий клуб «Маруся» совместно с отделом по развитию парков Молодежного центра Реутова.

В течение часа родители и дети принимали участие в зимних забавах, командных эстафетах с призами, конкурсе рисунков и других развлечениях на льду, а также могли пообщаться с любимым персонажем из мультипликационного фильма «Маша и медведь» который радовал, веселил, дарил всем прекрасное настроение и позитивные эмоции. 

«Мы стараемся разнообразить жизнь реутовчан различными мероприятиями. Иногда нам в этом помогают  детские и спортивные клубы города. Сегодня нашим партнером является клуб «Маруся», который находится в южной части города. Совместно мы хотим сделать так, чтобы жители города проводили свой досуг в Реутве», – рассказала замдиректора Молодежного культурно-досугового центра Реутова по развитию парков Полина Конышева.

Маленькая Аня пытается сбить мячом кеглю. Мяч проходит в каких-то пяти сантиметрах от цели. Девочка расстроена. «Все у тебя получится», – приободряет ее мама и предлагает попробовать силы в других эстафетах. Действительно, спортивный обруч Аня покоряет с первой попытки. Долгожданный приз – шоколадная медалька, наконец, у нее в руках. Обиды в прошлом.

«Интересно, весело, позитивно, – поделилась своими впечатлениями одна из мам. – Дети активно вовлечены в занятия. Девчонки и мальчишки общаются друг с другом. Не просто пришли побегать, попрыгать, у них есть стимул что-то сделать. Было бы хорошо чаще проводить такие мероприятия, разнообразить конкурсы, чтобы больше детишек участвовали в играх».

Клуб «Маруся» впервые проводит праздничное мероприятие в Подмосковном парке. Специально никого на программу не приглашали.  Ориентировались в основном на тех, кто в это время будет на катке, а заодно примет участие в празднике.

«Нам сказали, что каждую неделю в субботу в парке отдыхает большое количество детей. Так и вышло, – рассказала методист детского развивающего клуба «Маруся» Анастасия Самсикова. – Мы старались проводить только активные игры, чтобы дети не замерзли. И, кажется, у нас все получилось. Дети получили поощрительные призы и разгоряченные от игр, довольные отправились домой».

Следующее мероприятие для родителей с детьми состоится в реутовском парке 25 февраля. Сотрудники клуба «Маруся» в игровой форме расскажут детям историю праздника масленицы. Гости узнают, почему у масленицы нет постоянной даты, почему праздник проводов зимы называется масленицей и, как отмечали масленицу на Руси. Мероприятие начнется в 11 утра.

Олег НЕЧАЕВ