Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

небольшой дождь+12 °C

Более 1000 экземпляров книжных новинок пополнили фонды реутовских библиотек

25 янв. 2022 г., 14:57

Просмотры: 60


Библиотеки Реутова пополнились новыми книгами, 1256 экземпляров печатной продукции ждут реутовчан. Произведения в ближайшие время будут доставлены в библиотеки города это детская и классическая литература. «Реут» поговорил с ведущим библиотекарем Дарьей Никитиной о важности данной акции.

В 2021 году Министерством культуры России были даны рекомендации по комплектованию книжных фондов общедоступных библиотек. На закупку книг в Реутове были выделены денежные средства в размере 649 тысяч рублей, они сформированные из федеральных, областных и городских средств.

Как рассказала «Реуту» ведущий библиотекарь Дарья Никитина, рекомендовано было расходовать денежные средства на закупку литературно-художественных изданий, научно-популярной литературы, справочной, образовательной литературы, учитывая, что доля закупки для детей и юношества должна составлять не менее 30% от всей закупаемой литературы. Книги должны быть только 2021 года издания.

Я работаю в библиотеке более 10 лет, библиотеки города пользуются большой популярностью среди жителей, поэтому такое пополнение книжного фонда очень ценно для нас. При комплектовании мы сотрудничали с Центральным коллектором библиотек. За что им большое спасибо, - рассказала Никитина.

Для себя мы отметили произведения Льва Толстого прошлого года издания. Как подчеркнула библиотекарь, Толстой оставил нам огромное литературное наследство – более 170 произведений, из которых только 78 он считал завершенными. Читатели до сих пор активно  приходят в библиотеку за данными книгами, ведь произведения Толстова входят в школьную программу они сильно полюбились подросткам и взрослым.

На полках всех библиотек городского округа появились книги лауреатов и финалистов национальных литературных премий 2021 года. Посетителям читален доступно более 60 произведений современных писателей.

Денежные средства выделены ещё на два года - 2022 и 2023 года.

Ольга ТРАХАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*