Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Ансамбль народного танца «Калинка» стал лауреатом I степени конкурса «Чудное мгновенье»

09 нояб. 2017 г., 12:30

Просмотры: 374


Известно, осень богата на урожай. Для ансамбля народного танца «Калинка» ДК «Мир» Реутова два месяца осени также выдались богатыми на события. В минувшие выходные состоялся VI Международный конкурс – фестиваль музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье», который проходил в Пушкинских горах Псковской области.

На фестиваль съехались участники с разных уголков России: Санкт-Петербурга, Пскова, Великих Лук, Себежа, Пушкинских гор (Псковской области), Электроуглей, Щелково, Люберец, Реутова (Московской области), Чудова (Новгородской области), Всеволжска, Луги (Ленинградской области) и других регионов.

Ансамбль народного танца «Калинка» продемонстрировал свое мастерство в номинации «народный танец». Благодаря стараниям педагогов и огромному желанию танцевать, солисты ансамбля «Калинки» добились большого успеха. Профессиональные исполнительское мастерство танцоров, артистизм и желание блистать на сцене покорили конкурсное жюри.

Дипломы лауреатов I степени, а также памятные кубки в номинации «народный танец» заслужили все три возрастные категории танцоров ансамбля «Калинка». В истории ансамбля такое случилось впервые. При этом стоит отметить, что на конкурсе было представлено немало номеров именно в номинации «народный танец».

Трио ансамбля народного танца «Калинка» в составе Михаила Тынковича, Анастасии Сюзюмской и Анны Шаповаловой также удостоилось Диплома I степени фестиваля «Чудное мгновенье».

Кроме того, специальный приз в номинации «за артистизм» и диплом лауреата I степени получил дуэт Кристины Кашириной и Алексея Игнатенко за танец «А я по лугу». Номер поразил членов жюри и долго держал в восторге весь зрительный зал.\

Особо хочется отметить один из важнейших для ансамбля специальных призов – награду в номинации «лучший преподаватель», которая была присуждена руководителям «Калинки» - заслуженному артисту России Олегу Губину и Валентине Губиной.

Но и это еще не все призы и награды, ансамбль народного танца «Калинка» ДК «Мир» города Реутова завоевал Гран-при конкурса – фестиваля «Чудное мгновенье», а также получил грант в размере 40000 рублей на поездку на Международный конкурс-фестиваль «Восточная сказка», который состоится в марте 2018 года в Казани.

4 ноября в праздничный день ансамбль принял участие в окружном  фитнес - фестивале, посвященном Дню народного единства, который проходил в ВАО Москвы. И вновь грандиозный успех - дипломы лауреатов I степени для всех возрастных категории ребят в номинации «народный танец», а также Гран-при для дуэта Кристины Кашириной и Алексея Игнатенко.  

Максим ЩИКАЛЮК