Ансамбль народного танца «Калинка» представил Реутов на Международном фестивале в Костроме

15 февр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 1175


На прошедшей неделе, с 9 по 12 февраля 2017 года, ансамбль народного танца «Калинка» представлял город Реутов на VII Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Душа России - Кострома», который и прошёл в одноимённом старинном русском городе на самом берегу реки Волга – Костроме.

Руководители ансамбля «Калинка» - заслуженный артист России Губин Олег Викторович и Губина Валентина Сергеевна потрудились на славу и на конкурс в Кострому  привезли 8 танцевальных номеров, среди которых один дуэт и одно трио. Ребята выступали в трёх возрастных категориях.

На фестиваль в Кострому съехались артисты и коллективы с разных уголков нашей страны. На одной сцене Костромской областной филармонии выступали представители из Санкт-Петербурга, Сургута, Рязани, Москвы, Углича, Галича, Переславля-Залесского, Красного на Волге и других городов.

В номинации «народный танец» ансамбль народного танца «Калинка» завоевал сразу несколько наград. Так в возрастной группе 13-15 лет артисты «Калинки» стали лауреатами  II степени. Дуэт Кашириной Кристины и Игнатенко Алексея с танцевальным номером «По лугу» также получил звание лауреатов II степени.

В категории 9-11 лет ансамбль народного танца «Калинка»  с номером «Казачьи проходки» не оставил шансов своим соперникам, и ребята совершенно справедливо стали лауреатами I степени. В этой же возрастной категории трио Тынковича Михаила, Сюзюмской Анастасии и Шаповаловой Анны покорило жюри танцем «Деревенская улица»  и стало лауреатом II степени.

Особые эмоции и восторги на конкурсе в Костроме, как себе, так и зрителям и жюри доставили ребята младшей группы ансамбля народного танца «Калинка», которые впервые в своей карьере выезжали так далеко на конкурс. В возрастной категории до 8 лет в номинации «народный танец» заводная «Финская кадриль» в исполнении юных танцоров настолько понравилась, что ребята получили специальный приз и звание «Гран при» VII Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Душа России - Кострома».

Кроме дипломов, кубков и медалей ансамблю народного танца «Калинка» от организаторов конкурса-фестиваля «Душа России – Кострома» был вручен сертификат и денежный грант на участие в Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Чудное мгновение», который состоится с 28 по 31 октября 2017 года в Пушкинских горах.

Максим ЩИКАЛЮК