Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Алексей Черненко стал обладателем Золотой медали Дельфийских игр 

23 апр. 2019 г., 16:14

Просмотры: 864


Реутовчанин, воспитанник детской музыкальной школы № 2 Алексей Черненко завоевал Золотую медаль в XVIII Молодежных Дельфийских играх России в номинации «Электронный клавишный инструмент». Пока Алексей находится в Ростове-на-Дону, где проходит конкурс, корреспондент газеты «Реут» пообщался с директором музшколы Олесей Махно и педагогом Александром Беспаловым. 

В шесть лет Алексей начал заниматься фортепиано. Преподаватели отзываются о нем, как об обаятельном и невероятно творческом человеке, который все детство и юность посвятил музыке.

Алексей большой труженик. Мы счастливы, что нашему воспитаннику удалось завоевать золото. Это совместный труд педагога, ученика и всей семьи Алексея. Золотая медаль - большая радость не только для нашего коллектива, но и для всего Реутова, - рассказала корреспонденту «Реута» директор музыкальной школы Олеся Махно. 

Алексей семь лет учился играть на фортепиано, а три года назад пришел в класс электронной музыки к Александру Беспалову. Опытный педагог разглядел в мальчике талант. 

«Дельфийские игры – сильный конкурс. К соревнованиям готовились более года. Мы занимаемся на синтезаторе каждый день по полтора часа. Все очень рады, что Леша завоевал золото. Знаю, второе место получила девочка из Новосибирска. Сейчас Алексей выпускник. Надеюсь, он останется у нас еще на год. Обычно наиболее сильные ребята занимаются дополнительный год, чтобы усовершенствовать свои навыки. Они наши звезды», - поделился заместитель директора музыкальной школы № 2, педагог класса электронной музыки Александр Беспалов.

 

Ученики музыкальной школы № 2 не впервые привозят в городской округ Реутов золото. В 2017 году Надежда Востокова стала обладательницей Золотой медали Дельфийских игр также в номинации «Электронный клавишный инструмент».

Ольга ТРАХАНОВА

Дельфийские игры – состязание, объединяющее различные виды искусства и способствующее укреплению дружественных и творческих связей между представителями разных стран, сохранению наследия народов мира, уважительного отношения к другим культурам. В конкурсе 29 творческих номинаций. Прослушивания проходят одновременно на 20 площадках.