Огни в небе

31 июля 2015 г., 12:39

Просмотры: 317


На фото: Огненная симфония

На фото: Огненная симфония

Реутов показал лучшие салюты

В минувшие выходные в Дубне состоялся российский фестиваль фейерверков «Большая Волга», который превратил одну подмосковную ночь практически в полярную, с северным сиянием. Свое мастерство демонстрировали профессиональные пиротехнические команды, среди которых был реутовский коллектив «Салюты лучших коллекций».

Фестиваль проводится ежегодно, для каждого мероприятия выбирается тема. В этом году он прошел в десятый раз. Событие решили посвятить 175-летию композитора Петра Чайковского, и на протяжении всего светомузыкального шоу звучали его композиции.

Над акваторией Волги гремели залпы, пиротехники запускали салют с одного берега реки, а зрители находились на другом. Такие меры способствуют высокой безопасности и дают возможность людям насладиться зрелищем во всей его красе.

Гостями мероприятия стали более десяти тысяч человек, в Дубну на фестиваль приехали люди из разных уголков Подмосковья. Еще бы, ведь такое шоу, пожалуй, как день рождения – только раз в году. Целых два часа зрители наслаждались светомузыкальными представлениями от самых титулованных команд пиротехников, победителей всероссийских и международных конкурсов. В этом году их было три: «Салюты лучших коллекций» (Реутов), «Пиро-шоу» (Сергиев Посад), «Пиро-класс» (Москва).

Затем зрителям и членам жюри предстояло выбрать лучших. В этом году мнение гостей и компетентных судей совпало: победителем фестиваля фейерверков была единодушно признана команда «Салюты лучших коллекций» из Реутова.

Ирина Белая