Путь воина

30 окт. 2014 г., 10:27

Просмотры: 219


Восточная сказка в Реутове

На фото: Демонстрация восточных единоборств в танце

Восточная сказка в Реутове

В минувшие выходные зал физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Старт» окрасился восточным колоритом. Там состоялся IV открытый международный турнир Orienal Arbat Cup. 

Более 300 участниц приехали в Реутов из разных регионов России и зарубежья, чтобы поразить зрителей и жюри своим мастерством в исполнении восточного танца.

Участницы соревновались сольно и в дуэтах, малых группах и категории «формейшн». Каждая из них старалась добавить номеру выразительности. Одни девушки будто летали на крыльях, держа в руках веера-вейлы. Другие предпочли сосредоточиться на ярких костюмах. Но все без исключения продемонстрировали необыкновенное изящество и гибкость, свойственные, кажется, только исполнительницам именно восточных танцев.

В номинации «Шоу» разыгрывались целые спектакли. Интересно, что не все участницы для этого выбрали нежность восточного танца. Зрителей по-настоящему поразил номер «Путь воина», в котором исполнительница решила продемонстрировать традиции единоборств. На танцевальную сцену она вышла с самурайским мечом, а выразительности номеру добавил костюм – кимоно. Кажется, что только тут некоторые зрители вспомнили: Восток – это не только манящие и загадочные арабские страны, но и Япония со своими древними традициями.

Конечно, с особым трепетом участницы ждали объявления результатов. Каждый раз это аплодисменты для самых лучших танцоров. Победители в различных номинациях получили медали, кубки и, конечно, цветы для самых прекрасных исполнительниц.

Максим Щикалюк