Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+10 °C

История и современность

29 янв. 2015 г., 15:12

Просмотры: 308


Глава Реутова Сергей Юров оценил работу городского Музейно-выставочного центра

На фото: Глава Реутова Сергей Юров во время осмотра экспозиции

Глава Реутова Сергей Юров оценил работу городского Музейно-выставочного центра

Глава Реутова Сергей Юров продолжает проверку работы городских учреждений культуры. Так, в ходе выездного совещания 22 января он оценил деятельность городского Музейно-выставочного центра. Недавно здесь началась реконструкция, и работники учреждения культуры показали Сергею Геннадиевичу первые результаты и поделились планами на будущее.

В 2014 году Музейно-выставочному центру исполнилось 20 лет. Все это время шла и продолжает идти кропотливая работа: сотрудничество с реутовскими учреждениями и жителями города, сбор экспонатов, организация новых и новых выставок. Сегодня Музейно-выставочный центр претерпевает изменения согласно веяниям времени: в ближайшем будущем музейные залы станут диорамами, благодаря которым посетители смогут почувствовать себя в уголке старины. Уже монтируется первая, посвященная первым упоминаниям Реутова. Здесь установлен макет сторожевой башни, будет воссоздана обстановка русской избы. Подобные диорамы, посвященные Великой Отечественной войне, современному Реутову и другим важным вехам истории, вскоре появятся и в других залах.

Востребованность Музейно-выставочного центра у населения не вызывает сомнений: на постоянно обновляющиеся экспозиции в год приходит посмотреть более 6 тысяч посетителей. В теплое время года работники МВЦ организуют конкурсы и игры на пешеходной улице. Кроме того, в стенах музея проводятся важные город-ские мероприятия: например, встречи с ветеранами, традиционные проводы в армию.

Глава Реутова Сергей Юров отметил, что в связи с грядущим 70-летием Победы в ВОВ и юбилеем города необходимо ускорить работы по модернизации учреждения. Улучшить учреждение культуры поможет и то, что сегодня администрацией города рассматривается вопрос о выделении центру дополнительных помещений.

Кроме того, по мнению Сергея Юрова, уже сегодня необходимо проработать план более полного использования пешеходной зоны. «До весны осталось полтора месяца. Надо подумать над тем, чтобы создать экспозицию под открытым небом, сегодня это очень востребовано в разных городах, и необходимо перенимать положительный опыт», – подчеркнул глава Реутова.

– Наш музей – это центр культурной жизни города, – отметил Сергей Юров. – И необходимо привлекать сюда больше посетителей. Планов по развитию у данного учреждения много, и я думаю, что большинство из них можно реализовать уже в текущем году.

Ирина Белая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*