Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

На сцене педагоги

29 янв. 2015 г., 14:18

Просмотры: 267


Концерт в честь 100-летия Г.В. Свиридова состоялся 27 января в музыкальной школе № 2 Реутова

Концерт в честь 100-летия Г.В. Свиридова состоялся 27 января в музыкальной школе № 2 Реутова

Традиция выступления педагогов существует в школе уже около 30 лет. Концерты преподавателей проводятся здесь дважды в год: в начале октября и в конце января. На этот раз педагогический вечер стал тематическим, он был посвящен 100-летию со дня рождения Г.В. Свиридова. 

Главный идейный вдохновитель концерта, педагог Александр Беспалов, во вступительном слове рассказал о творчестве известного композитора. Он отметил, что Г.В. Свиридов еще при жизни был причислен к классикам. Его творчество стало одним из столпов российской музыки, наряду с Шостаковичем, Прокофьевым и Рахманиновым он относится к лучшим российским композиторам прошлого столетия. Мероприятия, посвящённые творчеству композитора, на протяжении всего года будут проходить по всей стране, в том числе и в Московской области.

Открыли концерт не педагоги, а ученики – «сверхсрочники», как их шутливо называют в школе. В состав ансамбля «Экспромт» входят ученицы, которые уже окончили школу, но остались еще на дополнительный год обучения. Девушки исполнили романс «Метель» Г.В. Свиридова из музыки к фильму по повести А.С. Пушкина «Метель». 

Затем музыкальную эстафету подхватили педагоги. В концерте приняли участие виолончелисты, гитаристы, пианисты, вокалисты и аккордеонисты. Они играли музыку Баха, Генделя, Шостаковича. Помимо классической музыки в этот вечер звучали и более современные композиции. Педагоги исполнили песню «Эхо любви», «Forgiven» из репертуара ансамбля Within Temptation, а также композицию из кинофильма «Простая история». Всего в концертную программу входило 15 номеров. Не остались в стороне и молодые педагоги, например, Алия Еникеева спела песню Цыганки из оперетты «Доктор Окс». Школа по праву гордится тем, что весь ее преподавательский состав может подняться на сцену и продемонстрировать свое мастерство. 

Новый 2015 год в музыкальной школе № 2 начался активно. Ее ученики и педагоги уже приняли участие в различных фестивалях и конкурсах. Одно из самых больших достижений школе принесла Ксения Максимова. Она стала лауреатом I степени конгресса пианистов Подмосковья – 2015 и выиграла путевку на участие в Дельфийских играх. Исполнение воспитанницы музыкальной школы № 2 признали лучшим в Подмосковье.

Екатерина Хлыщева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*