«Растим реутовские таланты»

28 мая 2015 г., 10:10

Просмотры: 256


Серия итоговых концертов прошла в Молодежном культурно-досуговом центре

Серия итоговых концертов прошла в Молодежном культурно-досуговом центре

В мае творческие коллективы Молодежного культурно-досугового центра Реутова демонстрируют, чему они научились за полгода, прошедшие с последних отчетных мероприятий. Поскольку выступления всех 34 коллективов, занимающихся на базе МКДЦ, вместить в одну концертную программу было невозможно, творческие итоги в учреждении подводятся в течение нескольких дней. 

В среду, 20 мая, в зрительном зале МКДЦ было особенно многолюдно. Поддержать юных танцоров, певцов и театралов пришли верные и преданные поклонники – их родители и близкие. В начале концерта на сцену поднялись самые юные воспитанники кружков и секций. С танцевальными номерами выступили ансамбль подготовительного класса школы мюзикла, школа танца «Балеринки», ансамбль «Колибри». Зрители с умилением смотрели на юных танцовщиц.

По-настоящему развеселить публику удалось воспитанникам детской театральной студии «Тимофята». То, как малыши непосредственно держались на сцене в костюмах сказочных животных, читали стихи, заставляло зрителей от души смеяться.

Впрочем, в этот вечер зрители пережили всю гамму чувств, некоторые номера растрогали их до слез. Например, театр танца «Три четыре» свое выступление посвятил Великой Отечественной войне, представив композицию «Воспоминания о войне». Завершился концерт исполнением всеми участниками песни «Катюша». 

С начала мая в МКДЦ проводятся отчетные мероприятия творческих коллективов. Например, 6 мая литературно-поэтический клуб «Исповедь» представил альманах «Память», 15 мая был показан спектакль школы мюзикла «У войны не женское лицо», на прошлой неделе свое мастерство показали танцевальный центр «Арбат», студия «Калитка» и театр танца «Три четыре».

Прошедший 20 мая концерт стал итоговым выступлением, собравшим самое большое количество участников. «В каждом коллективе есть определенная программа, мы ставим задачу перед каждым руководителем, чтобы по итогам занятий в студии, даже несмотря на то что это любительское объединение, человек что-то получил. Мы не выдаем дипломов и свидетельств, но когда есть спектакль «У войны не женское лицо», с которого люди уходят со слезами, это говорит о том, что коллектив что-то умеет», – говорит директор МКДЦ Олег Бабкин.

«Когда занимающиеся заканчивают курс обучения, мы ставим перед собой задачу, чтобы это были коллективы очень высокого качества, которые бы участвовали в областных и городских мероприятиях. То есть мы растим реутовские таланты», – поясняет Инна Буркина, заместитель директора МКДЦ по основной деятельности. 

Летом МКДЦ будет продолжать работу в обычном режиме, кроме того на его базе будет открыт детский лагерь дневного пребывания «Город счастья». Такой проект здесь решили провести впервые. Каждая смена длиной в неделю будет посвящена какой-либо теме: будь то творчество, спорт, театр или предпринимательство. Так у родителей и детей появится возможность выбрать направление, которое им больше всего интересно. 

В программе каждой смены – мастер-классы, тренинги, встречи, экскурсии, занятия по интересам. 

Екатерина Павлова