Мне бы петь

26 марта 2015 г., 11:28

Просмотры: 181


Заключительный этап фестиваля «Путь к музыке» прошел в Реутове 

Заключительный этап фестиваля «Путь к музыке» прошел в Реутове 

Молодые и талантливые воспитанники школ искусств города вновь порадовали жителей своими выступлениями. На этот раз на суд строгого жюри свое мастерство представили вокалисты. 

Задорные детские песни о шалостях мальчишек и девчонок наряду с произведениями П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова и других композиторов звучали в актовом зале музыкальной школы №1 Реутова. Перед зрителями и жюри выступили те, кто только начал свой путь к музыке – ученики первого года обучения, и уже опытные музыканты, занимающиеся в музыкальных школах города несколько лет. На концерте любители вокала могли насладиться разнообразием жанров и композиций. Помимо солистов, выступавших в номинациях академического и эстрадного вокала, на сцену вышли академические и народные хоры. Некоторые конкурсанты исполняли сразу два произведения.  

Всего жюри, в состав которого вошли преподаватели школ искусств Реутова под председательством заслуженного работника культуры Лии Ритиной, отсмотрело больше 20 номеров. Все участники конкурсного дня были награждены почетными грамотами. 

Городской фестиваль исполнительского мастерства среди учащихся школ искусств «Путь к музыке» проходит в Реутове уже во второй раз. Его организатором выступает отдел культуры администрации Реутова. В этом году фестиваль включал четыре этапа, в каждом из которых участвовали учащиеся разных отделений школ искусств. За время проведения фестиваля жюри прослушало более 200 конкурсантов. Выступления победителей, а также самые яркие и интересные номера можно будет увидеть на гала-концерте фестиваля «Путь к музыке», который состоится в день работника культуры – 25 марта – в музыкальной школе №1 Реутова.

Екатерина Хлыщева