Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Космический день

26 марта 2015 г., 11:19

Просмотры: 259


Выход человека в безвоздушное пространство отметили в Подростково-молодежном центре (ПМЦ) Реутова

На фото: Готовность номер один

Выход человека в безвоздушное пространство отметили в Подростково-молодежном центре (ПМЦ) Реутова

В пятничный вечер привычный распорядок занятий центра был изменен. На входе дети из студии «Цветные карандаши» рисовали граффити, а внутри лекцию читал руководитель кружка ракетостроения. Так в филиале ПМЦ Реутова решили отметить 50-летие со дня выхода человека в открытый космос. 

Юные художники из студии «Цветные карандаши» с удовольствием взялись за выполнение своего задания. Им поручили оформить вход в клуб, располагающийся на первом этаже жилого дома № 5а на улице Комсомольской. Как говорит руководитель студии Андрей Колосов, темой рисунка должен был стать космос. Но ребята изобразили в этом граффити еще и радость, взрыв положительных эмоций.   

«Идея рисунка в том, что каждый ребенок, занимающийся в студии, – творческий индивид, как некое красивое красочное пятно. Вот он выходит из студии и делится со всеми этими радостными впечатлениями. Потому что люди, которые занимаются музыкой, искусством, по-другому видят мир», – говорит Андрей Колосов.    

В это время внутри клуба лекцию о выходе человека в космос для воспитанников центра читал руководитель кружка ракетостроения Борис Табаков. Он рассказал школьникам, как готовился к полету Алексей Леонов, о его 12 минутах и 9 секундах в безвоздушном пространстве и приземлении в  тайге. Внимательно слушавшие его дети без труда ответили на все вопросы викторины. В конце занятия девочки в роли космических стюардесс провели со всеми зарядку. 

Затем ребята гурьбой высыпали во двор. Начиналась самая интересная часть праздника – запуск ракет, собранных на занятиях кружка ракетостроения. Мальчишки фиксируют ракеты на пусковой установке, нажимают на кнопку старт – и их модели взмывают  в небо, раскрываются парашюты, а затем они тихо планируют на землю. Ради нескольких минут в небе – долгие часы работы в кабинетах. Как говорит Борис Табаков, в прошлом сотрудник НПО машиностроения, самую простую модель можно собрать и за одно занятие, а над сложными, двухступенчатыми, приходится потрудиться и несколько недель. Юные моделисты, занимающиеся в кружках, мечтают стать летчиками, конструкторами, инженерами. Так что достойная смена ветеранам космоса уже подрастает.

Екатерина Хлыщева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*