Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+6 °C

Гильдия мастеров

25 нояб. 2015 г., 12:30

Просмотры: 508


На фото: Поделки в технике декупаж

На фото: Поделки в технике декупаж

В Реутове создадут ассоциацию рукодельниц

Под руководством отдела культуры администрации Реутова в городе будет создана ассоциация «Гильдия мастеров», которая объединит рукодельниц. В рамках этой организации ремесленники смогут делиться опытом и развивать свои навыки. 

По мнению организаторов, такая «Гильдия мастеров» будет прежде всего способствовать развитию и популяризации ручной работы.

«Умение делать что-то своими руками всегда ценилось. Нам бы хотелось знать, какие мастера есть в нашем городе. Такая площадка – отличная возможность для их общения между собой. Кроме того, с помощью «Гильдии мастеров» мы сможем привлекать наших рукодельниц к участию в городских мероприятиях», – заявила Анастасия Николаенко, начальник отдела культуры администрации Реутова. 

Первая встреча прошла на базе библиотеки №4 Реутова. На нее пришло больше десятка мастеров ручной работы. Каждый из них рассказал о своем увлечении. Большинство из ремесленников уже успели о себе заявить, приняв участие в ярмарках ручной работы, которые проводил отдел культуры администрации Реутова к различным праздникам. Многим в городе хорошо известны деревянные игрушки, выполненные мастером Сергеем Шедько, или глазурные пряники, которые печет Анна Захаренко. Также на встречу пришли создатели авторских украшений, изделий из бисера, работ, выполненных в технике квиллинга, декупажа. 

Участники поделились своими идеями о том, какие мероприятия могут проходить в городе для ремесленников. После долго обсуждения было решено провести в Реутове новогодние ярмарки ручной работы, а также мастер-классы для детей на базе городской библиотеки № 4. Созданием в городе гильдии мастеров ремесленники остались довольны, решив проводить подобные встречи как минимум раз в месяц.

Екатерина Хлыщева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*