Снежные шедевры

23 янв. 2015 г., 10:40

Просмотры: 251


Эстафету от «Снеговика» принял «Дед Мороз»

Работа одной из победительниц конкурса Дилдоры Хурсановой

Эстафету от «Снеговика» принял «Дед Мороз»

Торжественная церемония награждения победителей выставки-конкурса «Снеговик–2015» состоялась 20 января в МКДЦ Реутова.

Начался праздник с задорного выступления танцевального коллектива. Затем конкурсантов похвалил главный герой – снеговик. Он заявил, что это лучшая выставка из всех, которые ему приходилось видеть. Среди конкурсных работ в Реутове он смог присмотреть себе новые костюмы, санки и домики. Со словами поздравлений к собравшимся обратились   начальник отдела культуры администрации Реутова Анастасия Николаенко и главный специалист управления образования Ольга Елизарова. 

Председатель жюри Тамара Шеременда отметила, что на выставке было представлено 454 работы, выполненные в самой разной технике. «Жюри было очень сложно принять единое решение по выбору лучших поделок», – поделилась она. На выставке есть работы детей, которые еще только пробуют себя в творчестве, а есть и мастеров своего дела, показавших вершины творчества». Особенно жюри порадовало то, что ребята не боялись экспериментировать, создавая поделки с использованием новых материалов, сложных технических устройств, подсветки и сигнализации.  

В конкурсе «Снеговик– 2015» приняли участие воспитанники детских садов, Дома детского творчества, кружков и творческих студий МКДЦ, читатели библиотек, а также ученики школ. Все призеры награждены памятными грамотами. Среди поделок, представленных от каждого учреждения, были выбраны лучшие. Всего жюри отметило 25 работ, авторы которых получили ценные призы: игрушки и ледянки. Организаторы поблагодарили юных мастеров за труд и проявленный талант и пригласили всех принять участие в конкурсе поделок в следующем году. Название для него уже придумали: «Дед Мороз – 2016», конкурс будет посвящен главному новогоднему волшебнику. 

Екатерина Хлыщева