21 марта Реутов посетит популярная писательница Тамара Крюкова

18 марта 2019 г., 12:49

Просмотры: 393


РЕУТОВ. 18 марта. IN-REUTOV.RU

21 марта в 12.30 в библиотеке на Молодежной состоится уникальная встреча с поистине интереснейшим человеком – Тамарой Шамильевной Крюковой. 16 российских издательств выпустили 53 ее книги для детей и юношества - общий тираж превысил 1,5 млн экземпляров.

Как рассказала нам заведующая реутовской библиотекой Наталия Симакова, книгами писательницы зачитываются люди абсолютно разного возраста, но, пожалуй, больше всего писательницу любят дети. В чем же секрет? Как говорит сама Тамара Крюкова: «Я пишу для детей, чтобы передать им ту доброту, любовь и улыбки, которыми меня щедро наградило моё детство».

Тамара Крюкова: «У подростковых книг своя миссия. Они помогают наладить связь и взаимопонимание между родителями и детьми. Читая их, взрослые могут на время стать детьми, вспомнить какими они были в этом возрасте» (взято с официального сайта писательницы - ред.).

   Тамара Шамильевна очень разносторонний и талантливый человек, она способна писать в разных жанрах: в её багаже есть фантастические и реалистические повести, повести-сказки, рассказы, сказки и стихи. По произведениям Крюковой сняли даже несколько фильмов. Тамару Шамильевну любят не только у нас в России, но и за рубежом, многие ее книги переведены на иностранные языки.

  Каждый год, начиная с 2004, писательница получает разнообразные награды за свой вклад в литературу. Она лауреат Международного театрального фестиваля «Счастливые дети», первой премии Международного общественного фонда «Русская культура», первой премии конкурса на лучшую книгу о подростках, а также первой премии IV Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества «Алые паруса».

 

Из группы Тамары Крюковой в социальной сети «ВКонтакте»: В литературе тоже существует мода. Сейчас в подростковой литературе модны темы с мистической составляющей: странные дети, потусторонний мир, переплетающийся с реальностью и пр. Мода, конечно, меняется. Что будет популярно завтра – сказать трудно. Возможно, издатели переключатся на будущее, но, думаю, непременно что-то фэнтезийное. Сказки любят все. А вот в советское время у фантастов была очень популярна тема Тунгусского метеорита. В 1980-е годы литературному журналу «Уральский следопыт» (кстати, рассказы и повести фантастов тогда печатались в журналах) пришлось даже написать отдельным пунктом в требованиях к публикациям: «Не рассматриваются произведения, в которых раскрывается тайна Тунгусского метеорита».

 

Реутовское информагентство