«Задумавшись о суете»

21 нояб. 2014 г., 11:26

Просмотры: 239


Уроки музыки для юных

Уроки музыки для юных

С 11 по 20 ноября народный артист России Дмитрий Маликов проводил мастер-классы в городах Подмосковья. Учащиеся детских школ искусств городов Коломны, Чехова, Лобни, Видного, Черноголовки, Клина, Жуков-ского и Реутова получили уникальную возможность узнать секреты исполнительского мастерства талантливого музыканта и композитора.

В Реутовском ДК «Мир» Дмитрий Маликов провел свои «Уроки музыки» 13 ноября. «Я считаю себя обязанным передавать свой опыт детям, развивая в них творческое начало и приобщая к классике», – отмечает мастер. Именно поэтому со своей благотворительной социальной программой он побывал почти в 90 городах России. Концерты совместные – с учениками детских музыкальных школ. Стоит отметить, что звучит только классическая музыка. На сцене – музыкант в черном смокинге и белой рубашке за красным роялем. Несмотря на то что старшему поколению Дмитрий Маликов известен как эстрадный исполнитель, он, в первую очередь, позиционирует себя как композитор. И собравшимся в зале детям дает совет: «Старайтесь записывать мелодии, которые приходят в голову, благо сейчас почти всегда под рукой найдётся какой-нибудь гаджет с возможностью записи». Все на основе собственного опыта. С детства Дима любил футбол и музыкой занимался исключительно по настоянию родителей, за что теперь им несказанно благодарен. Рассказы талант-ливого музыканта о том, как он пришел в музыку, чередовались с концертными номерами, большинство из которых исполнялось совмест-

но с юными музыкантами из Реутова: Ксенией Максимовой, Эмином Савзихановым, Антоном Шабановым и Татьяной Рогановой, ансамблем баянистов музыкальной школы №1, артистами дет-ского музыкального театра Ирины Тульчинской. Звучали «Венгерский танец» Брамса, «Либертанго» Астора Пьяццоллы, «Регтайм» Джоплина, «Полёт шмеля» Николая Римского-Корсакова, композиции из музыкального альбома «Задумавшись о суете» и др.

Музыкант ни на минуту не забывал, что основные его слушатели – дети, а поэтому приготовил им сюрприз. С экрана юных музыкантов поприветствовали знаменитые Филя и Хрюша из «Спокойной ночи, малыши». Приветствие прозвучало под блюзовую импровизацию, исполненную маэстро. Несмотря на то, что лучшим подарком для юных реутовчан стали уроки Дмитрия Маликова, были и другие подарки. Маэстро вручил сертификаты: Детская музыкальная школа №1 получила аккордеон,  Детская музыкальная школа №2 – Roland Drum System, а Школа искусств – Детский музыкальный театр – гитару.

Стелла Марченкова