История на холсте

21 авг. 2014 г., 10:54

Просмотры: 523


Заслуженный художник РФ Сергей Цыганов представил выставку «Моя живопись»

Юрий Долгорукий строит крепостные сооружения на московском холме (120Х170, холст, масло, 2013 г.)

Заслуженный художник РФ Сергей Цыганов представил выставку «Моя живопись»

С жизнью и творчеством реутовчанина, заслуженного художника Российской Федерации Сергея Цыганова читатели «Реута» уже знакомы. В статье «Этюд длиною в жизнь», опубликованной в одном из июльских номеров, мы вместе с Сергеем Васильевичем прошли путь от его первых рисунков и до сегодняшних дней, в частности говорили мы и о столичных выставках художника. К радости ценителей изобразительного искусства новая москов-ская выставка Сергея Цыганова не заставила себя долго ждать. 

Цикл работ Сергея Васильевича, объединенный названием «Моя живопись», выставлен в московском областном отделении Союза художников России. Сергей Цыганов представил выставку широкой публике 19 августа в рамках небольшой презентации. Чтобы оценить работы заслуженного художника РФ, в выставочный зал прибыли коллеги Сергея Васильевича по изобразительному искусству, члены Общественной палаты г. Реутова и многие другие почитатели творчества живописца. 

Вниманию посетителей выставки был представлен цикл исторических работ: картина «Юрий Долгорукий возводит крепостные сооружения на московском холме» – одна из самых значимых исторических работ художника, по праву считается флагманом выставки. На других представленных холстах запечатлены не только старицы российской истории, радуют глаз посетителей и многочисленные природные пейзажи. Наряду с родными нам красотами весьма колоритны Болгарские и Египетские этюды кисти Сергея Васильевича. Всего выставка насчитывает около 40 работ, все произведения выполнены в излюбленной технике художника – «холст, масло».

Выставка Сергея Цыганова «Моя живопись» в Союзе художников России (г. Москва, ул. Крутицкий Вал, д. 3) продлится до 27 августа, выставочный зал работает с понедельника по четверг с 10.00 до 16.00. 

Конечно, Сергей Васильевич очень доволен выставкой, но как любая творческая натура, он не может стоять на месте. Сегодня его мысли уже заняты новым проектом – циклом столичных пейзажей, а на холстах стремительно проявляются московские улочки, парки и другие красоты белокаменной. О сроках создания нового цикла пока говорить рано, поэтому пока мы поздравляем Сергея Цыганова с его замечательной столичной выставкой и, конечно, ждем от него новых живописных шедевров!   

Максим Щикалюк