Дети читают стихи

19 марта 2015 г., 11:33

Просмотры: 351


Конкурс чтецов «Как прекрасен этот мир» состоялся в детском саду № 10 Реутова

Валя Овчинникова читает стих «Кот и лодырь»

Конкурс чтецов «Как прекрасен этот мир» состоялся в детском саду № 10 Реутова

Малыши из групп компенсирующей направленности детских садов Реутова 11 марта приняли участие в городском конкурсе чтецов «Как прекрасен этот мир». Он проводился с целью продемонстрировать результаты работы специалистов с детьми с нарушениями речи.

Всего в конкурсе приняли участие более 30 ребят в возрасте 5-7 лет. Это те малыши, которые стали победителями первого этапа конкурса, проводившегося в каждом детском саду города. 

По регламенту выступление каждого участника не должно было превышать двух минут. Чтобы дети не утомились, воспитатели делали перерыв на гимнастику. В зале звучали стихи знаменитых детских поэтов: Агнии Барто, Эдуарда Успенского, Самуила Маршака, а также русских классиков: Михаила Лермонтова, Николая Некрасова. Малыши читали стихи о природе, временах года, животных, родине, бабушках и мамах. 

Дети, их родители и воспитатели к выступлениям тщательно готовились: не только заучивали стихи, но и подбирали нарядные костюмы, готовили видеопрезентации. Жюри оценивало номера ребят по интонационной выразительности речи, актерскому мастерству. В итоге, призеры и победители были определены в двух возрастных категориях. Среди детей 5-6 лет первое место заняла Маргарита Колобова (детсад «Березка»), второе место у Дарьи Хрипуновой («Ромашка»), третьим стала Милана Березина («Звездочка»). Среди ребят 6-7 лет лучшим стал Евгений Баликов («Журавлик»), второй оказалась Диана Кубрина («Березка»), а третье место занял Артем Назьмов («Солнышко»).

По словам заведующей детского сада № 10 Реутова Татьяны Матвеевой, конкурс «Как прекрасен этот мир» позволяет объединить ребят с нарушениями речи, помогает им лучше подготовиться к школе, легче пройти процесс социализации. Кроме того, он позволяет оценить заслуги воспитателей, логопедов и, конечно же, родителей в устранении дефектов.

Екатерина Хлыщева