Занять свободное время

19 февр. 2015 г., 9:53

Просмотры: 241


Открытие новых студий и кружков

Открытие новых студий и кружков

13 февраля в филиале Подростково-молодежного центра (ПМЦ) на улице Комсомольской, 5а было особенно многолюдно. На открытые мастер-классы сюда пришли желающие заниматься в новых кружках и студиях.

Раньше в филиале существовала фитнес-студия «Грация», кружок бисероплетения и гобелена, студия эстрадных танцев, а также клуб авиамоделирования. Теперь к ним добавились новые направления: хип-хоп, dancehall, современные танцы, школа аниматоров, студия креативного рисования и творчества. Кроме того, в ближайшее время в центре планируется открыть театральную студию.

Цель этой акции – активизировать работу центра, привлечь в кружки и студии больше ребят – оправдалась. Во время проведения открытых мастер-классов в каждом зале центра занималось около 8-10 детей. По словам директора ПМЦ Анны Паниной, принять большее количество людей не позволяют площади помещений.

Многих ребят на открытые уроки приводили родители. Занятия фитнесом проводились в игровой форме. Тренер студии, читая стихотворение Пушкина «У лукоморья дуб зеленый», показывал упражнения, иллюстрирующие строки стихов. В студии креативного рисования и творчества ребята мастерили валентинки. Но особой популярностью в этот вечер пользовались занятия современными танцами. Занятия в центре по новым направлениям будут проходить как на платной, так и на бесплатной основе.

Работа по открытию новых направлений досуга в ПМЦ будет продолжена. Сейчас в городе существует 8 филиалов центра, запланировано открытие новых кружков в каждом из них. Так, появится студия эстрадного вокала, клуб журналистов и фотографов, а также свои занятия будет проводить логопед. 

Екатерина Хлыщева