18 апреля состоится открытие выставки художницы и дизайнера Карины Казарян

14 апр. 2017 г., 12:40

Просмотры: 637


Открытие персональной выставки Карины Казарян «Белые метаморфозы» состоится в 12.00 в Музейно-выставочном центре города Реутов и продлится до восьмого мая.

Московская художница и дизайнер работает в технике «белого рельефа». Движущаяся, подвергающаяся трансформации форма – одна из главных тем в творчестве Карины Казарян и как художника, и как дизайнера одежды. Также в сфере её интересов – дизайн среды как синтез двух призваний; синергия костюма и рельефа в едином пространстве.

В основе каждого рельефа - живой объект: цветок, раковина, рыба или лицо самой художницы. Перевод этих форм в состояние «белого рельефа», символизирует работу времени - неизбежное движение всего сущего от бытия к небытию, постепенное превращение реальности в символ и миф. В процессе этого перехода форма и сущность каждого объекта по-новому открываются перед зрителем. 

Карина Казарян окончила Московскую государственную текстильную академию имени А.Н. Косыгина в 1996 году. С 1997-го – член международного Союза художников. Училась технике «белого рельефа» у художника и скульптора Рудольфа Хачатряна. Выпустила несколько персональных коллекций одежды под маркой KAZARIAN, зарегистрированной в справочнике европейской моды Favoris Fashion. Является автором дизайна формы и экипировки для спортивных сборных команд России и команд параолимпийцев. Как художник самостоятельно выставляется с 2001 года.

Реутовское информагентство