Безопасность – прежде всего

18 дек. 2015 г., 9:43

Просмотры: 252


В Реутове дети Подмосковья продемонстрировали знание основ пожарной безопасности

На сцене Молодежного культурно-досугового центра

В Реутове дети Подмосковья продемонстрировали знание основ пожарной безопасности

10 декабря в реутовском Молодежном культурно-досуговом центре (МКДЦ) состоялся заключительный этап конкурса «Детям Подмосковья – безопасную жизнедеятельность». В этом году он посвящен 70-летию Победы и 25-летию МЧС России.

Финальный этап объединил около четырехсот участников из 33 районов Московской области. Дети танцевали, пели песни, инсценировали сюжеты известных литературных произведений. 

«Главная цель конкурса – это привить уважение к профессии спасателя и пожарного, показать благородство и мужество этих людей», – подчеркнул во вступительном слове заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Федор Замышляев. Со сцены он обратился к членам жюри с просьбой быть строгими, но при этом не забывать, что главное в конкурсе не победа, а знания, которые вынесут из зала участники и гости мероприятия.

Финал проходил по трем номинациям. Старт фестивалю дал конкурс «Агитбригада», соревновательную часть продолжила «Пожарная песня», а в финале мероприятия членов жюри и гостей порадовали театральные постановки команд.

Жюри, в состав которого наряду с представителями Министерства образования Московской области, ГУ МЧС России по Московской области и областного отделения ВДПО вошли работники отдела народного творчества Министерства культуры Московской области, внимательно следило за выступлением каждого из конкурсантов, а благодарные зрители не жалели для юных дарований аплодисментов.

Фестиваль проходит в Подмосковье уже в седьмой раз. С каждым годом он собирает все больше и больше участников, выявляя новые юные таланты и дарования. «Такая активность способствует тому, что мы последнее время достойно защищаем честь Московской области на всероссийских мероприятиях», – резюмирует председатель Совета Московского областного отделения ВДПО Владимир Ермилов. По итогам конкурса победители получили призы и подарки.

Валех Елчиев