Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Выставка не пройдет бесследно

18 сент. 2014 г., 11:10

Просмотры: 332


Лучшие творения реутовских художников будут сохранены в красочном буклете

Лучшие творения реутовских художников будут сохранены в красочном буклете

5 сентября в Музейно-выставочном центре открылась традиционная выставка «Реутовская палитра». Свои работы на ней представили ведущие городские художники, многообразие жанров, сюжетов и техники которых как нельзя лучше отражает подлинность и самобытность реутовского художественного искусства. 

В этом году выставка особо значима как для участников, так и для ценителей искусства, ведь по мотивам ежегодной выставки впервые будет создан буклет «Реутовская палитра 2014».

Участник выставки, заслуженный художник РФ Сергей Цыганов отметил, что желание запечатлеть «Реутовскую палитру» на бумаге у городских художников появилось давно, но каждый раз проект не удавалось воплотить в жизнь. Теперь же все сошлось воедино – найден профессиональный дизайнер, выделены средства на разработку и издание буклета и, конечно, открылась и сама выставка. 

В этом году она более чем достойна запечатления – работы Г. Ковальчука, Н. Акимова, Д. Асряна, А. Лубенко и многих других местных художников посвящены самым различным темам – от библейских сюжетов до сюрреализма. 

Среди произведений именитых мастеров на выставке представлены и работы молодых художников – Динара Хусяинова уже не один год учится художественному мастерству у Сергея Цыганова, в этом году ее работы дебютировали на «Реутовской палитре». 

«Это не первая выставка, в которой участвуют мои картины, но попасть в один ряд с такими мастерами, да еще и в родном городе – просто потрясающе!», – делится впечатлениями Динара. О том, что ее работы попали не только на выставку, но и в буклет, девушка узнала только на церемонии открытия, обзавестись экземпляром – теперь одно из сокровенных желаний художницы. 

Помимо живописных работ, на выставке были представлены и предметы прикладного искусства – расписные ложки, блюда и другие столовые предметы. 

Выставка «Реутовская палитра 2014» продлится в Музейно-выставочном центре до 2 октября, ко дню закрытия буклет выставки будет завершен и представлен широкой публике.

Максим Щикалюк

Обсудить тему

Введите символы с картинки*