Танго втроем

18 янв. 2016 г., 18:16

Просмотры: 366


На сцене реутовского театра кукол прошел премьерный показ спектакля «Танго втроем».О том, к каким последствиям может привести чрезмерное увлечение виртуальной реальностью в спектакле «Танго втроем» поведал известный театральный режиссер, выпускник ВТУ им. Щукина Андрей Левицкий. В основе спектакля авторское переосмысление пьесы французского драматурга Клода Фортюно «Учитесь водить автомобиль заочно!»Это история про то, как молодой человек пытается научиться водить автомобиль заочно. В спектакле задействованы четыре актера, но основная драма разворачивается между двумя главными героями: учеником и инструктором. Инструктор (актриса Елена Соколова) приехала экзаменовать ученика. По закону жанра между ними завязывается отношения. Робкий и неуверенный в себе ученик попадает под влияние эмансипированного инструктора, которая пытается научить его не только вождению, но и жизни, что из это выйдет, зрители смогут узнать, досмотрев спектакль до конца.Спектакль ориентирован на аудиторию старше 16 лет. Это впервые посетители театра столкнутся не с куклами, а живыми людьми с их надеждами, чаяниями и стремлениями. Действие захватывает, а интрига сохраняется до самого последнего действия. В пьесе много юмора, и если вначале пьеса воспринимается как комедия, то с развитием события начинаешь замечать, как комедия превращается в другой жанр драматургии – трагедию. «Это попытка осмысления проблемы, с которой мы все ежедневно сталкиваемся, а именно потерей эмоционального отношения к жизни. Сегодня все решается с помощью мобильных гаджетов и приводит к интернет зависимости», – рассказывает режиссер спектакля Андрей Левицкий. Через спектакль режиссер хочет донести до зрителя, зажатого привычными рамками условностей и традиций, одну общую и простую истину-призыв: «Учитесь жить свободно!».«Конечно, это эксперимент. И одна из задач эксперимента понять, насколько серьезный театр востребован у реутовчан. Пойдет ли зритель в свой театр, театр, который здесь, рядом. Если востребован, тогда имеет смысл развивать его и дальше» – делится планами художественный руководитель театра Игорь Корсаков.Реутовский театр кукол существует три года. Его основали выпускники московских театральных вузов и профессионалы-кукольники. За время существования на сцене театра было поставлено более 20 детских спектаклей, среди которых как классические, так и экспериментальные. В постоянной труппе театра восемь профессиональных артистов, а также студенты московских театральных вузов.

На сцене реутовского театра кукол прошел премьерный показ спектакля «Танго втроем».
О том, к каким последствиям может привести чрезмерное увлечение виртуальной реальностью в спектакле «Танго втроем» поведал известный театральный режиссер, выпускник ВТУ им. Щукина Андрей Левицкий. В основе спектакля авторское переосмысление пьесы французского драматурга Клода Фортюно «Учитесь водить автомобиль заочно!»
Это история про то, как молодой человек пытается научиться водить автомобиль заочно. В спектакле задействованы четыре актера, но основная драма разворачивается между двумя главными героями: учеником и инструктором. Инструктор (актриса Елена Соколова) приехала экзаменовать ученика. По закону жанра между ними завязывается отношения. Робкий и неуверенный в себе ученик попадает под влияние эмансипированного инструктора, которая пытается научить его не только вождению, но и жизни, что из это выйдет, зрители смогут узнать, досмотрев спектакль до конца.
Спектакль ориентирован на аудиторию старше 16 лет. Это впервые посетители театра столкнутся не с куклами, а живыми людьми с их надеждами, чаяниями и стремлениями. Действие захватывает, а интрига сохраняется до самого последнего действия. В пьесе много юмора, и если вначале пьеса воспринимается как комедия, то с развитием события начинаешь замечать, как комедия превращается в другой жанр драматургии – трагедию. 
«Это попытка осмысления проблемы, с которой мы все ежедневно сталкиваемся, а именно потерей эмоционального отношения к жизни. Сегодня все решается с помощью мобильных гаджетов и приводит к интернет зависимости», – рассказывает режиссер спектакля Андрей Левицкий. 
Через спектакль режиссер хочет донести до зрителя, зажатого привычными рамками условностей и традиций, одну общую и простую истину-призыв: «Учитесь жить свободно!».
«Конечно, это эксперимент. И одна из задач эксперимента понять, насколько серьезный театр востребован у реутовчан. Пойдет ли зритель в свой театр, театр, который здесь, рядом. Если востребован, тогда имеет смысл развивать его и дальше» – делится планами художественный руководитель театра Игорь Корсаков.
Реутовский театр кукол существует три года. Его основали выпускники московских театральных вузов и профессионалы-кукольники. За время существования на сцене театра было поставлено более 20 детских спектаклей, среди которых как классические, так и экспериментальные. В постоянной труппе театра восемь профессиональных артистов, а также студенты московских театральных вузов.

Реутовское информагентство