13 недель лета

17 июля 2015 г., 9:31

Просмотры: 226


В молодежном культурно-досуговом центре Реутова работает летняя развивающая программа для детей

В молодежном культурно-досуговом центре Реутова работает летняя развивающая программа для детей

Этим летом руководство МКДЦ Реутова решилось на эксперимент – запуск тренингово-развивающей программы «Город счастья». На протяжении 13 недель для ребят проводятся различные мероприятия. Спустя полтора месяца работы подведены первые итоги проекта. 

Темой пятой недели проекта стали путешествия и приключения. Каждый день для семерых ребят, разделенных на две возрастные группы, проводились игры, конкурсы, хореографические занятия, мастер-классы, квесты и тренинги. Дети должны были проявить изобретательность, находчивость и умение принимать правильные решения. Завершилась неделя мероприятием в честь Дня семьи, любви и верности, в котором приняли участие и родители ребят. 

«Мы собрали разные формы работы в одну комплексную развивающую программу, поэтому детям интересно, и они с удовольствием у нас занимаются и играют целый день, формируют разнообразные навыки. Результатом можно назвать то, что более 50% ребят к нам возвращаются снова и снова. И дети, и родители довольны», - отметил директор МКДЦ Олег Бабкин.

«Город счастья» не похож на обычный лагерь дневного пребывания. Вместо смен здесь тематические недели. Если детей набирается меньше шести, то неделя объявляется «нерабочей». Небольшое количество детей в каждой группе, позволяет педагогам найти подход к каждому ребенку. В первые дни педагоги узнают особенности каждого школьника. После знакомства они пытаются создать для ребенка «ситуацию успеха», в которой он может раскрыться, почувствовать себя нужным и значимым. 

Екатерина Хлыщева