Есть все условия для занятий с реутовчанами

16 окт. 2014 г., 11:55

Просмотры: 228


Глава Реутова Сергей Юров оценил работу учреждений культуры города

Глава Реутова Сергей Юров знакомится с работой кружков

Глава Реутова Сергей Юров оценил работу учреждений культуры города

Глава Реутова Сергей Юров посетил досуговые учреждения города и ознакомился с организацией их работы и состоянием материально-технической базы. Основным объектом осмотра стал Молодежный культурно-досуговый центр и его филиал – Центр развития детского творчества, расположенный в доме №4 на Молодежной улице.

Занятия в этих учреждениях посещают около 500 человек, из них почти 200 – на южной стороне Реутова. Большинство кружков Центра развития детского творчества посещают дошкольники. Есть даже занятия с малышами в возрасте от 1 года. В ходе осмотра Сергей Юров пообщался с ребятами и родителями, узнал их мнение о занятиях. Особое внимание он уделил техническому оснащению центра, состоянию помещений для занятий, имеющемуся оборудованию.

Следующий пункт программы – библиотека, которая находится в соседнем помещении с центром. По словам работников, ежедневно сюда приходят 20-30 человек. Учреждение проводит достаточно активную работу, организует мероприятия и занятия. Здесь можно воспользоваться компьютером, посмотреть последние выпуски ведущих печатных средств массовой информации. По мнению главы Реутова, в библиотеки надо привлекать еще больше людей, активно рассказывать жителям города о планируемых мероприятиях, чтобы и в наши дни «храмы книг» не теряли своей популярности.

Затем Сергей Юров посетил Молодежный культурно-досуговый центр. Здесь он также оценил работу кружков и секций. Танцы, школа мюзикла, актерское мастерство, английский язык, цирковая студия – это далеко не весь список занятий для реутовчан. Причем, возраст посетителей самый разный. Например, на ушу ходят жители города, которым от 5,5 до 54 лет. Всего в МКДЦ работают 42 досуговые организации.

Есть здесь и действительно уникальные кружки. Например, «Экспериментариум», в котором занимаются ребята дошкольного и младшего школьного возраста. Они изучают свойства различных предметов и явлений, а затем используют их для создания разных необычных вещей, например, «воздушной пушки» из обычных стаканчиков и целлофановых пакетов. Так основы науки помогают развить творческую жилку у детей.

Юные любители экспериментов на занятии в МКДЦ

Особое внимание Сергей Юров уделил функционированию большого зала МКДЦ. Здесь проводится множество общегородских мероприятий, принимаются события регионального значения. Кроме того, в зале есть самое современное оборудование для кинопоказов, в частности, в формате 3D. Однако, по мнению главы Реутова, необходимо расширить список функций зала и наряду с бесплатными сеансами проводить еще и образовательные – для школьников. «Например, вместо урока географии мы можем показать детям фильм BBC на большом экране, в хорошем качестве», – отметил Сергей Юров.

Директор МКДЦ Олег Бабкин доложил главе города, что большая часть технического оснащения полностью обслуживается работниками самого центра, без привлечения сторонних организаций. Это касается не только кинозала, осветительных приборов и прочего необходимого для работы зала оборудования, но и систем вентиляции, отопления и кондиционирования всего здания.

Были обозначены и основные проблемы работы МКДЦ. Так, например, Олег Бабкин заострил внимание на том, что для улучшения работы танцевальных студий необходимо сделать в нескольких помещениях специализированные полы. Кроме того, сейчас решается вопрос о многофункциональном использовании каждого помещения. Это связано с тем, что количество желающих заниматься в досуговых организациях МКДЦ растет, и необходимо делить людей на несколько потоков соразмерно тому, какой уровень навыков они показывают. Из этого вытекает еще одна тонкость: как отметил глава Реутова Сергей Юров, выявленные таланты должны иметь возможность обучаться далее:

– Безусловно, в работе Молодежного культурно-досугового центра мы должны заниматься выявлением талантливых ребят, как мы это делаем, например, в Дет-ско-юношеской спортивной школе, – подчеркнул Сергей Юров. – И через МКДЦ давать им путевку в жизнь: рекомендовать их к занятиям в серьезных студиях на профессиональном уровне не только в нашем городе, но и Москве, и Московской области.

Организация досуга реутовчан силами коллективов Молодежного культурно-досугового центра – это еще и еженедельные мастер-классы и развлекательные программы в городской пешеходной зоне на улице Победы. Однако с наступлением осени становится ясно: налаженная работа должна претерпеть изменения, чтобы жители и гости города с приходом холодов чувствовали себя на традиционных праздниках комфортно. Этой теме будет посвящено еще одно совещание, которое в ближайшее время проведет глава Реутова Сергей Юров совместно с директором МКДЦ Олегом Бабкиным.

Инна Боровик