Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

Инновационные библиотеки

14 авг. 2014 г., 9:47

Просмотры: 246


Мобильные «хранилища знаний» как инновационный проект

Молодежь – за чтение!

Мобильные «хранилища знаний» как инновационный проект

На всероссийском молодежном форуме «Селигер» 6 августа состоялся день Московской области. В его рамках молодые жители региона презентовали проект «Библиотекари будущего», доказав, что эта профессия не теряет актуальности в век современных технологий и электронных книг.

Библиотечное дело – одно из направлений, в рамках которого работают участники форума. Они смогли узнать все тонкости работы в «хранилище знаний». Самая передовая молодежь России, среди которой сотни жителей Подмосковья, размышляла над вопросом: как привлечь читателя в библиотеку?

Один из выходов – сделать хранилища книг мобильными. На форуме был представлен микроавтобус, представляющий из себя передвижную библиотеку. Те же книги – но теперь ближе к читателю в самых отдаленных уголках страны. Интерес участников форума подтверждает: не зря Россию называют одной из самых читающих стран мира. Если молодежь задумывается над тем, как возродить популярность библиотек, значит, еще не скоро шелест страниц книг смолкнет под натиском телевизоров и Интернета.

Проект оценил и советник губернатора Московской области Олег Жолобов, который приехал пообщаться с молодежью:

– На форуме не бывает не интересно. Снова заработали новые шатры, в частности, посвященные библиотекам. Но самое главное – настрой молодежи. Ребята читают очень много книг, постоянно обмениваются ими, обсуждают прочитанное.

Советник губернатора напомнил участникам форума, что до 30 августа они могут подать заявку на получение губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Ирина Белая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*