Юные виртуозы

10 февр. 2016 г., 10:49

Просмотры: 327


Вечер ансамблевой музыки прошел в музыкальной школе №1 Реутова

На фото: «Юмореска» А.Л. Дворжака в исполнении  Николая Вершинина и его учеников

Вечер ансамблевой музыки прошел в музыкальной школе №1 Реутова

29 января в актовом зале музыкальной школы №1 состоялся концерт ансамблевой музыки. На концерте прозвучали не только фортепианные ансамбли, но и камерные: гитара и фортепиано, кларнет и скрипка. Ребята одинаково увлеченно исполняли как классические произведения, так и русские народные песни, а также народные песни Израиля и Украины.

До начала концерта меньше 10 минут, а зрителей в зал еще не пускают. Зрители – это в основном родители детишек, которые сегодня будут выступать на сцене. Вот чья-то мама, услышав знакомые аккорды на фортепиано, взволнованно шепчет: «Это мой сын играет, я опоздала». Родители спешат ее успокоить. Юные музыканты настраивают инструменты. Родители волнуются не меньше детей. Но вот двери в зал распахнулись, и все расселись по местам. Тишину нарушил хорошо знакомый многим слушателям мотив народной украинской музыки «Журавель» в исполнении струнного ансамбля учащихся младших классов. 

«У нас сложилась прекрасная традиция творческого сотрудничества учащихся разных отделений. Дети не всегда могут выступать на сцене сольно, а в коллективе они свободно себя чувствуют под управлением педагога и все свои творческие возможности проявляют именно в ансамблевой музыке», – рассказывает директор музыкальной школы Елена Найденова.

Педагога класса духовых инструментов Николая Вершинина я поначалу принял за фотографа, он стоял в глубине зала и увлеченно фотографировал на профессиональный Canon. Пообещав мне несколько фотографий, он вдруг извлек из футляра кларнет, протер мундштук и направился на сцену, увлекая за собой юных кларнетистов. В полном недоумении я слушал виртуозное исполнение произведения А.Л. Дворжака «Юмореска».

Зрители активно поддерживали юных артистов шумными аплодисментами и по окончании выступлений сказали много добрых слов. Радовали зрителей своими талантами ученицы класса вокала  Дарья Мочалова и Анна Червяткина; ученики класса аккордеона Алексей Ильин и Дарья Борисова, класса фортепиано Александр Арцызов, Тимур Темендеров и Тимофей Герасимчук.

В программе концерта прозвучали популярные произведения Н. Паганини, И. Штрауса, В.А. Моцарта, П.И. Чайков-ского и других композиторов.

Подготовил Валех Елчиев