Яндекс.Погода

среда, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

«Реутовская палитра»

09 сент. 2015 г., 9:42

Просмотры: 270


В музейно-выставочном центре открылась экспозиция работ городских художников


«Ангел-хранитель» Виталия Казанского

В музейно-выставочном центре открылась экспозиция работ городских художников

В канун Дня города в музее Реутова открылась ежегодная выставка «Реутов-ская палитра». По традиции участие в ней приняли художники – реутовчане. На суд зрителей они представили новые работы, написанные за последние годы. Особенностью юбилейной выставки стало разнообразие экспонатов.

Посетителей этой выставки встречают натюрморты, портреты, пейзажи, сценки из городской жизни. Все картины принадлежат к разным стилям и выполнены в разных техниках - акварелью, маслом, карандашом. Объединяет это творческое разнообразие только одно – все авторы живут в Реутове. 

Для многих из них родной город стал источником вдохновения и главным объектом творчества. Например, на картинах Николай Акимова люди под зонтами бегут по такому знакомому пешеходному переходу, над деревьями парка возвышается Казанский храм, на скамейке во дворе дома сидит молодая мама с коляской. Николай Акимов на своих полотнах рисует город, так стремительно меняющий свой облик. 

Одно из центральных мест на выставке занимают работы Александра Лубенко. В честь объявленного в России года литературы художник написал портреты Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. Отсутствие общей темы – еще одна особенность выставки «Реутовская палитра». Полет фантазии художников ничем не ограничивается. Например, среди картин Натальи Давыдовой – иллюстрации к японским сказкам, городской пейзаж Венеции. Одна из ее последних работ «Марс как предчувствие» посвящена космосу. 

«Эта картина – символ и нашего развивающегося города, и в то же время символ развития человеческого интеллекта, заложенного в нем потенциала», - говорит художница. По словам Натальи, подобная выставка – это площадка для общения художников Реутова, возможность увидеть, что делают другие мастера и развиваться самой. Художница надеется, что в скором будущем в городе вновь появится Союз художников Реутова. 

Помимо таких признанных мастеров как Валерий Данилюк, Сергей Цыганов, Николай Акимов, в «Реутовской палитре» приняли участие и молодые художники: Алексей Никулин, учитель изобразительного искусства в гимназии, Дарья Арбенина, художник-педагог.

Посетители выставки смогут увидеть и произведения декоративно-прикладного искусства: графические росписи по дереву Ольги Шелепеевой, расписные тарелки Алексея Никулина. В отдельном стеллаже стоят фигурки в национальных костюмах Ольги Казанской. Впервые в выставке «Реутовская палитра» принимает участие и ее сын – известный скульптор Виталий Казанский. Он является автором памятников академику В.Н. Челомею, преподобному Серафиму Саровскому, И.А. Бунину, мемориальному комплексу «Воинам дивизии им. Дзержинского, погибшим при исполнении воинского долга» и других памятников. На выставке Виталий представил бронзовую скульптуру «Ангел-хранитель», а также множество гипсовых скульптур.

Оценить работу земляков реутовчане смогут в музейно-выставочном центре Реутова до конца сентября. 

Екатерина Павлова 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*