Дмитрий Харатьян выступил в Реутове

05 нояб. 2015 г., 14:29

Просмотры: 247


Творческий вечер народного артиста России состоялся в Молодежном культурно-досуговом центре города 

Творческий вечер народного артиста России состоялся в Молодежном культурно-досуговом центре города 

Дмитрий Харатьян представил в Реутове автор-скую программу «Возьмемся за руки, друзья». Музыкально-поэтическая композиция включала произведения любимых авторов артиста. Творческий вечер прошел в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать».

В субботний вечер в Молодежном культурно-досуговом центре (МКДЦ) Дмитрий Харатьян прочитал для собравшихся стихи Александра Пушкина, Бориса Пастернака, Геннадия Шпаликова, а также исполнил песни Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и Булата Окуджавы. Артист признался, что программу вечера он составил сам. 

«Это мои любимые авторы и произведения, которые не всегда вписываются в обычный концерт. Это, действительно, литературно-поэтическая композиция, где ключевым является слово наших классиков: от Пушкина до наших дней», – поделился Дмитрий Харатьян.

Артист также признался, что ему нравится работать с таким серьезным материалом, и поблагодарил публику за царившую в зале атмосферу.

«Репертуар музыкально-поэтической композиции создавался постепенно, а потом я получил предложение от руководства области провести в рамках «Времена года» вечер в Реутове. Надеюсь, что не в последний раз, потому что мне это очень нравится, и я вижу, что публике – тоже. В Реутове зритель, как в театре: очень внимательный и сосредоточенный, здесь есть культура восприятия», – заявил Дмитрий Харатьян. 

Зрители подпевали знакомым композициям, реагировали на шутки смехом и аплодисментами и поднимались на сцену по приглашению артиста. Заглавную песню из кинофильма «Гардемарины, вперед» Дмитрий Харатьян исполнил вместе с главой Реутова Сергеем Юровым. 

«Это впечатление – на всю жизнь. Спеть такую песню с Дмитрием Харатьяном можно было только мечтать, – отметил Сергей Юров. – Надеюсь, что мы будем проводить такие творческие вечера регулярно, чтобы у нас была возможность встречаться в такой неформальной обстановке и получить большой эмоциональный заряд для дальнейшей жизни и работы».

В 2015 году, объявленном Годом литературы, фестиваль «Времена года в Подмосковье» посвящен популяризации чтения. Литературно-музыкальные вечера с участием известных артистов уже прошли в нескольких муниципалитетах области. Организатор фестиваля – советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева рассказала, что в следующий раз зрителей удивят необычным дуэтом Игоря Бутмана и Илзе Лиепа. 

Екатерина Хлыщева