Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

небольшой снег-5 °C

Музыкальная семья

05 июня 2015 г., 10:06

Просмотры: 317


В музшколе № 2 Реутова прошла встреча выпускников

Ксения Максимова с директором школы Олесей Махно

В музшколе № 2 Реутова прошла встреча выпускников

Когда во всех образовательных и досуговых учреждениях городах проходят выпускные вечера и последние звонки, музыкальная школа № 2 Реутова распахнула свои двери для встречи выпускников. Традиция собираться в последнюю пятницу мая у бывших учеников школы существует уже несколько лет. 

Несмотря на непогоду, выпускников на традиционный вечер пришло много. В коридорах школы собрались и те, кто окончил ее совсем недавно, и те, кто привел сюда уже своих детей. Растрогавшиеся педагоги старались уделить внимание каждому. Иногда они не узнавали своих повзрослевших учеников сразу, поэтому просили дать подсказу – назвать имя и фамилию, а когда вспоминали, то сами удивлялись: как же изменились недавние мальчишки и девчонки. 

«Для меня эти пять лет, которые я провела в отделении народных инструментов, были, наверное, одними из самых запоминающихся в жизни, я даже не смогла остановиться на этих пяти годах и два дополнительных года еще занималась в ансамбле», – говорит Ольга, выпускница 1993 года. Девушка признается, что сейчас занимается музыкой уже изредка, но своих двоих детей, с которыми она пришла на праздник, с удовольствием бы отдала в родную музыкальную школу. «Мне хочется, чтобы они почувствовали ту атмосферу доброжелательности, которая здесь сохранилась, поняли, что все здесь – 

одна семья», – отмечает выпускница. 

Педагоги пристально следят за судьбой своих выпускников. Например, о том, что выпускник 2014 года Илья, окончивший школу по классу фортепиано, теперь учится на вокальном отделении колледжа музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской, знает вся школа. «Обучение в музыкальной школе мне дало базу, творческий толчок, чтобы интересоваться музыкой, культурой разных времен», – 

говорит Илья. Молодой человек желает педагогам терпения и не исключает возможности, что после окончания колледжа сам придет в родную школу преподавать. В учреждении уже работают трое выпускников. 

Татьяна Калинкина, выпускница 2013 года, музыкой занимается до сих пор. Она участвует во всероссийских и международных вокальных конкурсах. За успехами девушки пристально следят не только педагоги, но и родители. По словам директора музыкальной школы Олеси Махно, без постоянной поддержки родителей добиться успеха очень сложно. Например, родители выпускницы этого года Ксении Максимовой не пропускают ни одного концерта с участием дочери. Вместе они даже отправились в Орел, где девушка в начале мая представляла Московскую область на четырнадцатых молодежных Дельфийский играх России «Во Славу Великой Победы». Они собрали более 1800 участников из 46 регионов страны. Ксения выступала в одной из самой сложных групп – от 14 до 17 лет. Сейчас выпускница готовится поступать в Гнесинское музыкальное училище. Всего с начала года ученики школы получили уже около 35 дипломов конкурсов различных уровней. 

Концерт выпускников школы собирался на ходу. Бывшие ученики просили Александра Беспалова записать свой номер в концертную программу. Получилось неформально, непринужденно и очень искренне. 

В этом году музыкальная школа № 2 Реутова отметила 40-летний юбилей, в марте по этому поводу здесь прошел большой концерт. Сейчас в школе проходят вступительные экзамены. Педагоги прослушали уже порядка 50 детей. 

В прошлом году на поступление в школу было подано 90 заявлений. Вступительные экзамены здесь проводятся в два этапа: в конце мая и в конце августа. Так что у всех желающих стать частью большой музыкальной семьи, еще есть возможность сделать это в августе. 

Екатерина Хлыщева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*