Здесь растут таланты

05 февр. 2015 г., 12:41

Просмотры: 356


Глава Реутова Сергей Юров посетил Школу искусств – Детский музыкальный театр

Глава Реутова Сергей Юров оценил достижения юных актеров

Глава Реутова Сергей Юров посетил Школу искусств – Детский музыкальный театр

Глава Реутова Сергей Юров 28 января провел очередное выездное совещание. Он оценил работу еще одного культурно-досугового учреждения города: Школы искусств – Детского музыкального театра. Художественный руководитель Ирина Тульчинская рассказала о работе и продемонстрировала репетиции.

Школа искусств – действительно уникальное учебное учреждение. Здесь дети не только учатся играть на музыкальных инструментах и петь, но и постигают театральные и эстрадные жанры. Причем, их круг постоянно расширяется. Так, недавно здесь появился вокально-инструментальный ансамбль. Балет, мюзикл, опера – воспитанникам музыкального театра все по плечу. Их обучают более 25 педагогов.

Дорога в Школу искусств открыта ребятам начиная с 4-5 лет. Причем у самых талантливых есть шанс сразу быть замеченными и из подготовительных групп попасть в специальные классы и начать работать на сцене. Так, по словам Ирины Тульчинской, сейчас готовится премьера «Не самый большой театр», исполнять роли в котором будут именно малыши. «Почему-то все считают, что дети должны расти на простеньких мелодиях и ролях. Я стараюсь доказать обратное. Ребята прекрасно понимают и сложные произведения», – отметила Ирина Викторовна.

Глава Реутова Сергей Юров увидел, как занимаются воспитанники школы в хореографическом, музыкальных отделениях. Кроме того, хоры и вокалисты музыкального театра исполнили несколько песен, которые включены в премьерные программы. Также ребята показали отрывки из нового спектакля «Стрекоза и муравей».

Ирина Тульчинская рассказала, что детский музыкальный театр помогает ребятам получить образование, необходимое для поступления в профильные высшие учебные заведения. Так, на сегодняшний день занятия в хореографическом отделении ведутся по предпрофессиональной программе. Высокий уровень обучения доказывают и многочисленные награды, полученные ребятами на международных и всероссийских конкурсах. Многочисленные дипломы, кубки и призы Ирина Тульчинская с гордостью продемонстрировала главе Реутова.

– Это уникальное учреждение и здесь занимаются по-настоящему одаренные ребята, – отметил Сергей Юров. 

– Сегодня мы оценили творческий потенциал детей, и я уверен, что в Школе искусств действительно можно растить таланты. Дети получают достойное образование. 

Глава Реутова подчеркнул, что необходимо оказывать всестороннюю поддержку театру, в частности, информационную, чтобы как можно больше талантливых детей могли заниматься в Школе искусств.

В ближайшем будущем учреждение с почти двадцатилетней историей (театр был открыт в декабре 1995 года) ждет реконструкция. Это связано с тем, что небольшие залы не способны вместить всех занимающихся в школе. Поэтому возникают трудности с составлением расписания, занятиями. Например, хореографические группы иногда отрабатывают элементы в холле театра, а для репетиций спектаклей приходится убирать стулья в зрительном зале. Планируется возвести пристройку к зданию.

– В бюджете уже запланированы средства на реконструкцию. В текущем году мы планируем подготовить проектную документацию, пройти ее экспертизу, подготовить смету, – рассказал Сергей Юров. – Я думаю, что уже в 2016 году мы сможем начать работы по реконструкции.

Инна Боровик