Одну из картин «русского Бэнкси» передали музею Реутова

03 дек. 2014 г., 15:26

Просмотры: 260


Одну из картин «русского Бэнкси» передали музею Реутова

Одну из картин «русского Бэнкси» передали музею Реутова

Картина «Мальчик и танк», созданная известным уличным художником Павлом 183 (P183), прозванного «русским Бэнкси», появилась в постоянной экспозиции Музейно-выставочного центра подмосковного Реутова.

«Картина Павла 183 «Мальчик и танк», попавшая в постоянную экспозицию Музейно-выставочного центра Реутова, ранее выставлялась в государственных музеях Москвы, Владивостока и была высоко оценена именитыми искусствоведами», - сказал руководитель студии «Цветные карандаши» Андрей Колосов, друживший с автором произведения.

По его словам, картина «Мальчик и танк» посвящена теме мира, в ней автор хочет сказать, что там, где идет война, радость детства быстро проходит. Музейно-выставочный центр медленно, но пополняет коллекцию высокого уличного искусства.

"Это показатель того, что наш город становится передовым. Я очень рад, что в городской коллекции появилось произведение Павла», - отметил он.

P183 или Павел 183 – псевдоним художника Павла Пухова, известного благодаря своим работам в области стрит-арта и уличной инсталляции. За изящные граффити и принципиальную анонимность иностранные журналисты называли его «русским Бэнкси», при этом сам художник сравнения со знаменитым мастером стрит-арта не признавал. Павел 183 умер в ночь на 1 апреля 2013 года. В последние годы жизни он участвовал в международных художественных проектах, а также во всех выставках уличного искусства, которые проходили в Реутове. Произведения P183 украшают общественные места Москвы, Санкт-Петербурга, Выксы и других городов.

Екатерина Хлыщева