Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Рисуем добро

03 апр. 2015 г., 10:54

Просмотры: 371


Мастер-класс Лизы Радченко прошел в Реутове 

Мастер-класс Лизы Радченко прошел в Реутове 

Юная художница из Сочи Лиза Радченко снова посетила наш город. Правда, на этот раз уже не с персональной выставкой, а для того, чтобы провести урок рисования в рамках проекта «Поколение Маугли».

На занятие от Лизы Радченко в Музейно-выставочный центр Реутова пришли дети из многодетных семей, детского сада «Лучик» и социально-реабилитационного центра для подростков «Преодоление». Под руководством 12-летней художницы дети пытались нарисовать паучка, обезьянку, повисшую на лианах. Лиза просила ребят не бояться фантазировать, раскрашивать рисунки яркими цветами. Девочка признается, что работать с детьми с ограниченными возможностями, ребятами из многодетных семей ей проще.   

«Обычные дети зачастую не такие талантливые. У инвалидов, детей из многодетных семей больше времени на творчество, поэтому у них лучше получается», – отмечает Лиза Радченко. 

Мастер-класс был проведен в рамках Всероссийского проекта «Поколение Маугли», придуманного и реализованного компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Свои рисунки дети могут загрузить на сайт проекта. За каждый лайк, которые пользователи поставят работам на портале, компания МТС перечисляет деньги на благотворительный счет. 

По итогам мастер-класса Лиза отобрала лучшие работы, авторы которых получили подарки от компании МТС. От администрации Реутова Лизе и компании мобильной связи были вручены благодарственные письма, а сама юная художница в свою очередь подарила Реутову портрет главы города Сергея Юрова.  

Елизавета Радченко привозила в Реутов свою персональную выставку «Краски детства» в конце января. Тогда она также проводила серию мастер-классов для ребят из детсада «Лучик» и центра «Преодоление». Лиза начала рисовать в трехлетнем возрасте, когда у нее обнаружили тяжелое заболевание суставов, приковавшее девочку к кровати на три года. Сегодня она является лауреатом многих престижных международных и всероссийских конкурсов. Лиза удостоилась попадания в «Книгу рекордов Европы», награждена орденом «Молодое дарование», премией «Филантроп». На закрытии Олимпиады в Сочи Лиза участвовала в церемонии выноса флага. 

Екатерина Хлыщева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*