Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Подмосковье выбирает гимн

02 окт. 2014 г., 11:58

Просмотры: 316


Завершен отбор заявок на участие в региональном конкурсе

Завершен отбор заявок на участие в региональном конкурсе

Открытый творческий конкурс на создание гимна Московской области набирает ход. На сегодняшний день в голосовании приняло участие более 40 тысяч жителей Подмосковья. Участники голосования выбирают лучшие конкурсные произведения в номинациях «Текст гимна», «Музыка гимна», «Гимн». 

Экспертный совет конкурса проводит жесткий отбор произведений участников и допускает до голосования самые лучшие работы. Среди них представлены как новые, так и издававшиеся ранее произведения, в том числе и в исполнении артистов российской эстрады. 

Принять участие в создании главной песни Подмосковья могут все желающие. Вся информация есть на официальном сайте конкурса gimnmo.ru, на нем можно получить всю необходимую информацию о конкурсе. В состав жюри, которое будет оценивать номинантов, входят Сергей Безруков, Нонна Гришаева, Дмитрий Маликов, Валдис Пельш, Лариса Рубальская и многие другие.

На сегодняшний день на рассмотрение комиссии представлены уже более пятидесяти работ. Первый этап конкурса продлится до пятнадцатого сентября, после чего определят двадцать пять лучших текстов и двадцать пять мелодий, которые пройдут дальше.

Основная задача первого тура голосования  – определить по 5 лучших работ в каждой из номинаций. Именно эти конкурсные работы примут участие во втором этапе конкурса, а именно послужат творческим стартом для поэтов и композиторов. Композиторы будут иметь возможность написать музыку на любое из пяти стихов-победителей, и наоборот, поэты, вдохновившись музыкальными произведениями, прошедшими во второй тур, смогут написать оригинальные стихи и претендовать на звание автора гимна Московской области.

На втором этапе конкурса будут приниматься только единые произведения. При этом допускается написание текста гимна на одобренную комиссией музыку, или наоборот – сочинение музыки на одобренное стихотворение.

Максим Щикалюк

Обсудить тему

Введите символы с картинки*