Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+2 °C

В ногу со временем

02 июля 2015 г., 10:16

Просмотры: 227


В Реутове появятся бесплатные антикафе

На встрече с активистами молодежных организаций

В Реутове появятся бесплатные антикафе

Бесплатные антикафе, коворкинг и центр инновационного творчества – самые современные проекты глава Реутова Сергей Юров 25 июня обсудил с активистами молодежных общественных организаций. Идей много, разработаны эскизы, и главное – каждый из них актуален и будет интересен жителям города.

Молодежный парламент, военно-патриотический клуб «Рекрут», волонтерское движение, команда Street Workout Reutov и другие организации собрались, чтобы поделиться опытом и рассказать о своих планах на будущее. Ребята всегда активно сотрудничают, это позволяет успешно проводить различные мероприятия, от волонтерских поездок и благотворительных ярмарок до сдачи норм ГТО и городских праздников.

Одним из наиболее обсуждаемых проектов стало создание на базе городских библиотек современных антикафе и коворкинг-центров. В Москве они пользуются спросом, однако за проведенное в них время надо платить. В Реутове такие заведения будут бесплатными. Молодежь сможет собираться, чтобы обсудить свои идеи и проблемы, почитать книги, воспользоваться Интернетом, поиграть в настольные игры. Участники встречи оценили проект положительно, по их мнению, антикафе помогут привлечь людей в библиотеки и сделать досуг реутовской молодежи еще интереснее.

Председатель Совета молодых ученых и специалистов Денис Жулябин подчеркнул, что необходимо развивать и научно-техническое направление, способствовать участию проектов в различных конкурсах. Глава Реутова Сергей Юров отметил, что планируется создать центр инновационного творчества молодежи. Город участвует в пилотном проекте Московской области, и уже выделены средства на закупку оборудования для центра. Он будет располагаться в здании на улице Ленина, где раньше работал отдел ЗАГС.

Конечно, на встрече говорили и о развитии спорта. Представители команды Street Workout Reutov отметили, что городу необходимо больше площадок для самостоятельных тренировок. Сергей Юров поддержал инициативу:

– Мы обсудили развитие непрофессионального спорта в Реутове, – отметил глава Реутова. – Нужно обращать больше внимания на дворовый спорт, чтобы те, кто не занимается профессионально, могли прийти и позаниматься на турниках, поиграть в футбол и так далее. Была хорошая инициатива развивать спорт на базе школ, создавать там хорошие стадионы, где до обеда будут заниматься школьники, а после – жители города. Ребята поддержали эту идею.

Но это лишь часть озвученных на встрече идей. Обсуждалась активная работа со школами, эскизы сувенирной продукции Реутова, работа волонтеров и многое другое.

– Мы пообщались на тему развития нашего города и обсудили проекты, которые были бы интересны молодежи Реутова. Вы знаете, очень приятно, что ребята занимают активную жизненную позицию, общаются организациями, объединяются для создания совместных проектов. Я думаю, такие встречи станут регулярными, и вместе мы сделаем город еще лучше, – подвел итоги встречи Сергей Юров.

Ирина Белая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*