Врачи скорой помощи Подмосковья получили новые автомобили

28 апр. 2020 г., 15:49

Просмотры: 3520


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации передало Московской области 16 реанимобилей, оснащенных аппаратами ИВЛ. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил сертификаты на получение автомобилей руководителям подстанций скорой медицинской помощи региона.

Пресс-служба губернатора Московской области

Автомобили отечественного производства класса С оснащены современным медицинским оборудованием, предназначенным в том числе для перевозки пациентов с коронавирусом. В ближайшее время машины выйдут на маршруты.

«В Московскую область будет поставлено 23 реанимобиля. Большинство из них оснащено российским медицинским оборудованием - аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, ингаляторы, электрокардиографы, - сказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. - президент дал поручение, и мы с Минздравом РФ оперативно определяем производителей и регионы, куда и какие автомобили будут поставляться в этот сложный период эпидемии коронавируса».

Напомним, в ноябре прошлого года по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» реутовская подстанция скорой помощи получила новый реанимобиль, оснащенный современным медоборудованием. Новая машина оборудована аппаратом искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативным аппаратом УЗИ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также средствами связи ГЛОНАСС, GPS и подключены к единой диспетчерской службе скорой помощи Московской области — системе-103.

1064173_6be33a8f3550a9732f704c443650a15870e4582a.jpg

Пресс-служба губернатора Московской области

 - Современное оснащение автомобиля, а именно комплекты медицинской техники и препаратов позволят в экстренных случаях оказывать медицинскую помощь на месте, – отметила старший врач реутовской подстанции скорой помощи Светлана Коленникова.

На данный момент в Реутове ежедневно на работу выходит восемь бригад скорой помощи, из их числа выделена одна бригада, занимающаяся непосредственно выездами к пациентам с симптомами ОРВИ, гриппа и подозрением на коронавирусную инфекцию и их дальнейшей транспортировкой в инфекционные медучреждения Подмосковья.

1064170_fc9400c5b8d3e19c2e3929835d65fe54d7f10339.jpg

Пресс-служба губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что сейчас реанимобили в Подмосковье - на вес золота:

«Сегодня, благодаря федеральной программе, подмосковная скорая помощь получает великолепно оснащенные автомобили. Сейчас она испытывает запредельную нагрузку». 

Он также поблагодарил медиков и водителей за самоотверженную работу в период пандемии. 

Реутовское информагентство 

СПРАВКА

Сейчас в автопарке Московской областной станции скорой медицинской порядка 750 машин, с 2014 года заменено более 600. В 2020-м за счёт федерального и регионального бюджета будет приобретено более 150 автомобилей.

В структуру СМП Подмосковья входят 6 филиалов, 133 подстанций и постов, 43 диспетчерских пункта. В текущем месяце выполнено около 160 тысяч выездов, среднесуточная нагрузка на одну бригаду увеличилась на 20%. Четверть всех вызовов - подозрения на вирусные пневмонии и COVID-19.