Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Врачи Реутова присоединились к международной акции «Поделись своей улыбкой»

11 июня 2020 г., 9:14

Просмотры: 3883


РЕУТОВ. 11 июня. IN-REUTOV.RU - Теперь пациенты с коронавирусом знают, кто их лечит. Газета «Реут» совместно с городской больницей поддержала международную акцию врачей «Поделись своей улыбкой». Медики придумали, как улыбаться пациентам даже в маске.

Реутовское ИА

Сегодня в палату к пациентам с коронавирусной инфекцией врачи вошли, как обычно, в защитных халатах, масках и перчатках, а еще у них на груди красовались бейджи, с которых больным улыбались приветливые молодые люди.

В больнице очень хорошие отношения с врачами. Единственное, мы плохо их различаем так как все ходят в масках и комбинезонах. Теперь, ориентируемся на их бейджики, – рассказал «Реуту» Владислав Миглан, пациент инфекционного отделения ЦГКБ Реутова.

Идея провести в Реутове акцию «Поделись своей улыбкой» возникла после прочтения в интернете публикации бразильских медиков, которые впервые провели эту акцию в своей стране. Дальше идею подхватили медики по всему миру. А вот в России ее до сегодняшнего дня никто не проводил.

Врачи ЦГКБ Реутова охотно откликнулись на просьбу газеты «Реут». Несколько дней подбирали фотографии. Конечно, изучали вопросы безопасности. Нельзя нарушать герметичность костюмов, поэтому сразу отказались крепить бейджики на булавку. Остановили выбор на бейджах на шнурке.

 

Когда я прикрепила свою фотографию, сразу заметила реакцию пациентов. В ответ получила улыбки и услышала фразу: «так вот вы какой, доктор». В общем, идея – супер, – прокомментировала  врач Оксана Коробкина.

врачи улыбаются реутов.jpg

© Реутовское ИА

Акция внесла в будничный день больницы немного доброго настроения. Пациенты явно приободрились. Делали врачам комплименты. И, конечно, дарили в ответ улыбки. Акция придала больным сил, которые помогут им в борьбе с болезнью.

Reutov's doctors have joined the international campaign «Share your smile». Today, the doctors entered the ward of patients with coronavirus infection, as usual, in protective coats, masks and gloves, and they also had badges on their chests, from which friendly young people smiled at the patients.

Олег НЕЧАЕВ

Ольга ТРАХАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*