Врачи Реутова будут жить в гостинице

18 апр. 2020 г., 23:48

Просмотры: 878


Медицинский персонал Центральной городской клинической больницы Реутова, задействованный в работе с пациентами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, обеспечат временным жильем и горячим питанием на период пандемии.

Совместно с генеральным директором, генеральным конструктором Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» Александром Леоновым принято решение о том, что 12 медработников, которые сейчас задействованы в лечении больных с подозрением на коронавирус, будут проживать в ведомственной гостинице предприятия на территории муниципалитета.

Все медицинские работники муниципалитета, осуществляющие свою деятельность в зоне эпидемиологической опасности, будут обеспечены ежедневным горячим питанием.

В данный момент прорабатывается вопрос о соблюдении всех мер предосторожности и обязательных процедур по дезинфекции. Уточняется, что гостиничный комплекс АО «ВПК» НПО машиностроения» находится в шаговой доступности от реутовской ЦГКБ.

В случае ухудшения ситуации по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией и соответственно увеличения числа медработников, контактирующих с данными пациентами, в гостинице смогут разместиться около 60 человек из числа персонала больницы. Для перевозки врачей будет выделен специальный автобус, который будет проходить все этапы санитарной обработки.

Напомним, что 18 апреля на ВКС с главами городских округов Андрей Воробьёв подвёл итоги прошедшей недели и наметил план действий по борьбе с коронавирусом на предстоящий период. В ходе совещания, губернатор отметил, что медиков Подмосковья будут размещать в гостиницах и бесплатно доставлять их туда и обратно.

Реутовское информагентство